Интервью

Что такое VXLAN, в чем его преимущества для построения сетей ЦОД ― об этом наш новый выпуск «10 вопросов эксперту».

2022 год в России вывел на качественно новый уровень дискуссии профильных ИТ и ИБ-сообществ по таким тематикам, как импортозамещение софта, кибербезопасность, а также вновь поднял вопрос о безопасности использования open source.

Интервью с Кириллом Меньшовым, старшим вице-президентом по информационным технологиям ПАО «Ростелеком»: технологические тренды, импортозамещение ИТ, вызовы 2023 года

Антон Черноусов, Developer Advocate Yandex Cloud, рассказал GlobalCIO, почему бессерверные вычисления покоряют мировой рынок облаков, как они снижают операционные расходы и помогают развивать бизнес независимо от размера и направления деятельности компании.

Руководитель проектного офиса «ЦИТ» Екатерина Зеленская рассказала Global CIO о том, как можно избежать рисков при интеграции, применяя простой инструмент.

В рамках проекта "ТОП-100 ИТ-лидеров" представляем интервью с Лазизом Адхамовым, директором по развитию представительства SAP Узбекистан (SAP Uzbekistan)

Управляющий директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак рассказал GlobalCIO о том, как в компании решают вопросы импортозамещения

Компания Kolesa.kz занимается постройкой классифайд-продуктов в больших объемах, являясь единственной подобной компанией в Казахстане.

Первое кредитное бюро является одной из крупнейших технологических компаний Казахстана с самой актуальной базой данных кредитных историй и более 40 сервисами в области предоставления данных для кредитных и не кредитных процессов, статистики, а также предиктивной аналитики для финансового рынка.

Ареал — отечественный разработчик личных кабинетов, внутренних систем и приложений, цифровых двойников. Компания дополняет бизнес диджитал инструментами: клиенты, сотрудники получают удобное пространство для коммуникации, автоматизированные процессы сокращают время между задачей и решением. Системы, которые разрабатывает компания, не требуют лицензирования, готовы к наращиванию функций и гибкому управлению.

«АльфаСтрахование»
подключила сервис мобильного документооборота Nopaper для оптимизации обмена
документами со страховыми агентами. Теперь партнеры компании смогут еще
более комфортно вести документооборот удаленно и отчитываться
по агентскому договору без визита в офис

Нижегородский водоканал входит в 10-ку крупнейших ресурсоснабжающих предприятий России, имеет порядка 3300 сотрудников, кроме Нижнего Новгорода охвачены и прилегающие районы. В рамках интервью мы поговорили о внедрении проекта информационных систем, создании проектного центра, новой концепции развития на будущее и др.

Новый герой проекта ««Топ-100 ИТ-лидеров» - заместитель председателя правления Россельхозбанка Николай Ульянов.

Чтобы оптимизировать процесс закупки металлолома, в ПАО «ММК» был создан цифровой офис, на 100% состоящий из программных роботов RPA

Правительство Нижегородской области и компания «Систематика Консалтинг» реализовали первый проект в стране по взаимодействию бизнеса и органов государственной власти через региональный Интернет-портал.

Благодаря внедрению решения на базе Tarantool банк «Открытие» повысил
доступность фронтальных каналов обслуживания клиентов.

Компания Schneider Electric разработало новую опцию для интеграции системы энергоменеджемента предприятий EcoStruxure Power Monitoring Expert, дающую возможность разворачивания ПО в «облаке».

По инициативе «Московской биржи» впервые на российском рынке с нуля разработана и запущена платформа «Финуслуги», на которой клиент может пройти весь путь по выбору финансового продукта и его оформлению без визита в офис организации или перехода на ее сайт.

Компания Logijet («Лорус Лабс») разработала автоматизированную логистическую систему, которая на 50% повысила производительность труда логистов.

В рамках проекта “Топ100 ИТ-лидеров” мы побеседовали с Кириллом Меньшовым, старшим вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома»

Институт интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ (ИИКС) и ГК «Айтеко» реализовали проект по созданию Единого цифрового облачного пространства для филиалов и институтов, объединенных под управлением МИФИ.

Компания Росгосстрах задалась целью протестировать, насколько хорошо средства математического моделирования помогают в продажах таких сложных страховых продуктов, как КАСКО.