Константин Лопаткин, Айтеко.Cloud: "Для нас миграция в облако - проверенная и отработанная услуга"

В новом выпуске проекта “Топ-100 ИТ-лидеров” – интервью с Константином Лопаткиным, генеральным директором компании Айтеко.Cloud. Константин рассказал о том, какие изменения произошли в компании Айтеко.Cloud за последний год, как проходить кризисы вместе с командой и как сделать себя, команду и компанию лидером на рынке.

Основные вопросы интервью:

  • Что самое важное в функции лидера?
  • Какие три ключевые лайфхака лидера?
  • Какие изменения произошли в компании Айтеко.Cloud за последний год?
  • Какие продукты/решения предлагает компания?
  • Как проходить кризисы вместе с командой?
  • Как сделать не только себя и команду, но и свою компанию лидером на рынке?

Тезисы интервью:

Все качества человека - приобретенные. Безусловно, существует понятие «талант» и людей талантливых очень много, но очень мало людей трудолюбивых. За счет трудолюбия все качества усиливаются и развиваются.

Не каждый руководитель может быть лидером для команды. Руководство, как правило, подразумевает приказы и их исполнение, а лидерство заставляет полноценно и эффективно взаимодействовать с командой на доверительных отношениях. Очень важно слушать и слышать свою команду и ей доверять. Потому что когда нет взаимного доверия, то и команды никакой нет, и лидером быть не для кого.

Наше облако уже довольно давно управляется при помощи российских решений. Мы взаимодействуем с командой РУСТЭК на протяжении 10 лет, это позволяет оперативно добавлять новый функционал в части управления и в части виртуализации инфраструктуры.

В последнее время достаточно популярной услугой является перенос среды разработки заказчика в отдельную инфраструктуру, где в том числе и сторонние разработчики имеют возможность безболезненно для основной инфраструктуры заказчика выполнять доработки и проводить тестирование перед публикацией нового функционала в продуктовые среды. Кроме этого, наши облачные сервисы позволяют быстро запускаться стартапам, без инвестиций в инфраструктуру на первом этапе.

Чтобы сделать не только себя и команду, но и компанию лидером на рынке, необходимо адаптироваться под реалии рынка, верить в свой продукт и понимать, какую ценность мы несем для заказчика.

Мы рассматриваем кризис как окно возможностей. В это время команда максимально мобилизована и способна предлагать новые решения, рождать самые сумасшедшие идеи. Это помогает нам перестраивать бизнес и идти в ногу с потребностями рынка.

Реклама ООО «СбКлауд»
8449

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.