Отечественный VXLAN: правда или вымысел?

Илья Фурцев

В связи с быстрым развитием новых технологий, таких как облачные вычисления, Big Data и искусственный интеллект, необходимо внедрять технологии виртуализации своих серверов для предоставления облачных услуг. Традиционные каналы VLAN не удовлетворяют требованиям облачных ЦОД по масштабу и гибкости. В этом случае VXLAN стал значимой частью сетевой архитектуры современных дата-центров.

Что такое VXLAN, в чем его преимущества для построения сетей ЦОД ― об этом наш новый выпуск «10 вопросов эксперту».

В качестве спикера выступил Илья Фурцев, руководитель группы поддержки продаж сетевых решений «Инфосистемы Джет». 

Основные темы, о которых мы поговорили в выпуске:

  • Причины возникновения необходимости сетевой виртуализации в случае масштабирования частных облаков
  • Варианты используемых в настоящее время решений, их плюсы и минусы
  • Что такое VXLAN и в каких областях он применяется
  • Какие проблемы решает VXLAN
  • Особенности внедрения VXLAN
  • Из чего состоит решение QTECH VXLAN
  • Каким образом проверялся функционал
  • Полученные результаты
  • Для каких компаний решение VXLAN наиболее востребовано

«Внедрение сетей с VXLAN ничем не отличается от классических сетевых проектов, главное ― правильно подготовиться к процессу миграции. Для проверки интересующего функционала мы обратились к российскому производителю QTECH, который предоставил необходимые модели оборудования. В качестве тестовых устройств использовали виртуальные машины, подключенные к сетевой фабрике. Сборка и настройка фабрики не вызвала никаких проблем. Если говорить о текущей ситуации на рынке оборудования ЦОД, то можно сказать, что для большинства компаний решение VXLAN очень востребовано», — поделился Илья Фурцев.

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя ежегодно более 1000 проектов, многие из которых уникальны по масштабу и сложности. Штат — более 2000 сотрудников.

Компания располагает более 10 офисами и представительствами в России и СНГ и ведет проекты в других странах. Входит в ТОП-500 крупнейших компаний России (Expert RA, 2021 г.), ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (Expert RA, 2020 г.) и ТОП-5 поставщиков ИТ-услуг России (IDC, 2021 г.).

Ключевые направления деятельности: ИТ-инфраструктура, сети и инженерные системы, ИТ-аутсорсинг, информационная безопасность, машинное обучение, заказная разработка ПО, внедрение и сопровождение бизнес-приложений enterprise-уровня, промышленная безопасность и IoT.


1999
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.