Как устроены ИТ в Узбекистане

В рамках проекта "ТОП-100 ИТ-лидеров" представляем интервью с Лазизом Адхамовым, директором по развитию представительства SAP Узбекистан (SAP Uzbekistan)

В интервью поговорили о том, как Лазиз пришел в ИТ в 14 лет, зачем нужен SAP, о программе приватизации в Узбекистане, о ментальных моделях KPI и, конечно, о перспективах цифровизации в стране.

Обсудили, как с помощью SAP можно помочь клиенту переосмыслить его бизнес: основной задачей является упрощение выполнения ежедневных операций благодаря комплексной цифровой структуре. На этой структуре создаются новые бизнес-модели, новые процессы и новые рабочие среды.

Основные вопросы интервью:

  • 1. Как вы оцениваете текущую ситуацию в ИТ-сфере в странах СНГ и в Узбекистане в частности?
  • 2. Имея большой опыт работы на ИТ-рынке, можете оценить уровень цифровизации в Узбекистане?
  • 3. С какими сложностями приходится сталкиваться в процессе работы? Есть ли в Узбекистане какие-то особенности в ведении бизнеса?
  • 4. На что компании-заказчики сегодня готовы тратить бюджеты, какие технологии в приоритете?
  • 5. Изменилось ли что-то в работе компании в условиях обострения геополитической обстановки в мире.
  • 6. Что можете порекомендовать компаниям, которые сейчас занимаются цифровизацией? Как им выстраивать свою стратегию?
  • 7. Каковы планы на будущий год?

Цитаты:

«Разнообразие развивает, ограничения тормозят»

«Новые модели должны атаковать существующий бизнес»

«Я уверен, что в Узбекистане мы будем создавать новые экосистемы, которые будут разрушать старые модели и создавать эволюцию»

«Никто не боится права на ошибку, ведь ИТ - это всегда про исследования, про пробовать что-то новое, не боясь наказания за ошибку»

«Сначала надо поменять мышление руководителей, а потом уже делать проекты по цифровизации»

«На каждом большом предприятии есть «спецназ» из молодых ребят с хорошим западным образованием, они и будут менять страну»


691
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.