Партнерство «Базальт СПО» и Axoft — что получает заказчик?

Представляем вам интервью, которое состоялось 22 мая 2023 г. на первой партнерской конференции «Базальт СПО» «Технологический суверенитет вместе!». Генеральным партнером мероприятия выступила компания Axoft — один из лидирующих дистрибьюторов партнерской сети вендора.

На полях конференции Дария Маркова, руководитель направления корпоративных и внешних коммуникаций «Базальт СПО», и Валерий Воронин, менеджер по развитию бизнеса Axoft, побеседовали о том, что сегодня ожидает заказчик, каковы ключевые критерии успешного проекта, а также о том, каких показателей удалось достичь двум командам в рамках стратегического сотрудничества в 2022 году.

Основные вопросы интервью:

  1. Что, по вашему опыту, сейчас наиболее приоритетно при переходе на российское ПО? Какие выдвигаются требования к вендору, к продукту? 

  2. Что ожидает заказчик в период миграции на российское ПО?

  3. Какие основные факторы влияют сегодня на успешность проектов внедрения российского ПО?

  4. Насколько вам комфортно взаимодействовать с нашей командой?

Цитаты из интервью:

Валерий Воронин: «Базальт СПО» — лидер российского рынка. Мы видим, какую большую работу вы ведете с разработчиками российских прикладных программ, создавая целые софтверные стеки, в которых все ПО совместимо между собой и работает как часы. Вы первыми на рынке создали инфраструктурные инструменты, позволяющие не просто интегрировать унаследованную и новую инфраструктуру, а управлять ими как единым целым. И, наконец, вы быстро и конструктивно реагируете на просьбы потребителей доработать свои программные продукты нужным функционалом».

Валерий Воронин: По отзывам от ключевых заказчиков в 2022 году в машиностроительной отрасли миграция на отечественное ПО осложнена большим количеством зарубежного оборудования, которое управляется исключительно проприетарным ПО. Противопоставить можно ситуацию в государственном секторе – у заказчиков на подготовку было больше времени, и миграция идет уже очень давно, поэтому довольно большая часть организаций уже на завершающих этапах перехода. И так во всех сферах – каждая ситуация очень индивидуальна, и сложность проекта во многом зависит от количества инструментов, которые используют сотрудники в повседневной работе.

Валерий Воронин: Крайне важна осведомленность заказчиков о разработках российских вендоров. Довольно много пользователей, к сожалению, пока слабо знакомых с экосистемой отечественного ПО, они не вполне уверенно ориентируются в рыночных предложениях. Мы как дистрибутор взяли на себя миссию информирования заказчиков о российских решениях, об их технологической зрелости, функциональности, безопасности и удобстве использования. Причем наша «просветительская деятельность» распространяется и на наших партнеров: мы заинтересованы в том, чтобы знания распространялись как можно шире и число проектов росло в геометрической прогрессии.

Дария Маркова: Подвиг нам действительно предстоит! Мы должны вместе с коллегами по рынку ИТ обеспечить технологический суверенитет Российской Федерации. Уверена, что вместе мы справимся с этой задачей.


Справка:

Интервью состоялось в рамках первой партнёрской конференции «Базальт СПО» «Технологический суверенитет вместе!». Участие в мероприятии приняли более 300 человек. «Базальт СПО» представила обновленную партнерскую программу, изменения продуктовой линейки, ключевые положения лицензионной политики, сценарии взаимодействия с учебными центрами и сертификации специалистов по операционным системам «Альт». Партнеры вендора рассказали о совместных достижениях и корректировке планов работы. В рамках обсуждения затрагивались вопросы перехода от импортозамещения к технологическому суверенитету, перспективы развития отечественных аппаратно-программных платформ, задачи информационной безопасности и защиты данных, создание российских пакетов прикладных программ.

Реклама ООО «Базальт СПО»

1831

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.