ИТ — cделано в России

Тренд на импортозамещение ИТ в России усиливается с каждым годом, благодаря поддержке со стороны регулятора и активному вовлечению игроков рынка в построение новой экосистемы.
В национальной программе «Цифровая экономика РФ» зафиксированы целевые показатели импортозамещения ИТ: к 2024 году доля отечественного софта в госструктурах должна составить 90% и в госкомпаниях — 70%. Государство все активнее стимулирует переход органов власти и компаний с госучастием на отечественные программные продукты...

Компаниям, которые заинтересованы в развитии в эпоху глобальных изменений, в первую очередь необходимо наладить взаимовыгодную работу со стартапами. О том, как правильно организовать такое взаимодействие, на конференции "ИТ - сделано в России" рассказала директор по развитию бизнеса инновационного центра "Ай-Теко" Жамиля Каменева.
</p>

Александр Егоров: «Сейчас 100% ресурсов российских IT с легкостью может быть поглощено внутренним рынком»
Чтобы покорить международный рынок, вначале необходимо стать лучшими в своей стране, уверен генеральный директор компании «Рексофт» Александр Егоров. В интервью для GlobalCIO|DigitalExperts он рассказал, почему после 10 лет работы исключительно на зарубежных заказчиков «Рексофт» принял решение все-таки сосредоточиться на российском рынке, где более высокий потенциал для развития ИТ-компаний – в России или за рубежом, и стоит ли сейчас ИТ-компаниям развивать экспортное направление.
Проекты-участники конкурса 2020
