Разработка и внедрение подсистемы бухгалтерского, налогового и складского учетов на авиаремонтном заводе

Заказчик:
АО «419 авиационный ремонтный завод»
Руководитель проекта со стороны заказчика
Поставщик
АстроСофт
Год завершения проекта
2015
Сроки выполнения проекта
Февраль, 2015 — Октябрь, 2015
Масштаб проекта
2200 человеко-часов
60 автоматизированных рабочих мест
Цели
- Уход от ручного учета номенклатурных позиций;
- Обеспечение ответственных лиц актуальной информацией о местонахождении агрегатов и материалов на заводе, их состоянии; информацией по результатам контроля списания материалов в производство;
- Организация забалансового учета агрегатов, поступающих в ремонт отдельно от вертолета (прочая продукция);
- Обеспечение сквозного контроля уникальности заводского номера агрегатов, проходящих через учетную систему;
- Обеспечение возможности автоматического формирования необходимой управленческой и регламентированной отчетности;
- Замена нескольких систем учета одной универсальной.

Уникальность проекта

Создана практически универсальная система с широкими возможностями масштабирования, подходящая под большинство авиаремонтных, а также для других типов заводов, занимающихся ремонтом крупной техники. Реализована система сквозного контроля уникальности заводских номеров, поступающих и проходящих через учет агрегатов. Реализован полностью независимый забалансовый учет агрегатов, поступающих в ремонт отдельно от вертолета (агрегаты прочей продукции).
Использованное ПО
Платформа «1С:Предприятие»
«1С:Управление производственным предприятием 1.3»
Microsoft SQL Server
Описание проекта
Проект выполнялся по двум методологиям ведения проектов: каскадной (Waterfall), которая затем в процессе работы с Заказчиком была частично переведена на Agile. Целью данного проекта было запустить процесс автоматизации деятельности предприятия, фактически находящегося на этапе ручной работы с бумажными документами. На предприятии присутствовали две системы учета: «1С:Бухгалтерия 8» ред.3.0 и «1С:Управление торговлей 8» ред.10.3, использующиеся в крайне малой степени для автоматизации деятельности предприятия. Регламентированная отчетность составлялась вручную. Было принято решение использовать для проекта программный продукт «1С:Управление производственным предприятием», объединяющий функциональность программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8» ред.3.0 и «1С:Управление торговлей 8» ред.10.3. Основными задачами на проекте были: - обеспечить ведение бухгалтерского учета и налогового учета с позаказным методом расчета себестоимости; - обеспечить сложный расчет коммерческих расходов с учетом особенностей учета на предприятии; - обеспечить учет агрегатов (прочей продукции); - обеспечить прозрачный механизм отражения актуальных остатков на складах для пользователей; - обеспечивать отражения полных сведений о деталях/агрегатах (информация о чертежных номерах, артикулах, сериях, ресурсах); - обеспечивать уникальность серийных номеров; - реализовывать позаказный учет ТМЦ; - реализовывать учет в разрезе качества ТМЦ; - обеспечивать возможность ввода упаковочных листов; - обеспечивать учет передачи агрегатов в ремонт на сторону; - обеспечивать учет драгоценных металлов в агрегатах; - обеспечивать расширенный функционал в части контроля списания материалов в производство (контроль списания по нормам).
География проекта
Санкт-Петербург
Коментарии: 8

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

  • Дмитрий Кудрявцев
    Рейтинг: 30
    CIO-on-demand.ru
    партнёр
    22.09.2014 10:45

    Совсем уж желтуху вы нашли, право слово.

    Первый признак - мешанина из домыслов на основе неструктурированных фактов. Второй - нагнетание конкретной эмоциональной картинки, в статье это "выездной по справке", что даёт уныние как минимум. Это результат пятиминутного упражнения, то есть, классический ничего-не-значащий пост в социалочке, время жизни которого - несколько часов. Подсыплет эмоций и утонет в ленте.

    Фактов немного: намереваются вести электронные реестры намерений (!) и реалий туристического "дыхания" граждан. Причём, заодно разрабатывают инструменты контроля тех, кто не по туристическим причинам мотается в загранку.

    Цели у такой активности находятся в весьма узком диапазоне государевого дела, то есть, накапливания фактуры "на всякий случай". Простые поездки "на пирамиды" никого не интересуют, а вот с целью бизнеса или инвестирования - ого, а откуда взял. Да ещё в инвалюте? И крути дальше сколько хочешь.

    Вот тут диапазон ответов "зачем" и начинается. Но в любом случае, фильтр - понятие двусмысленное: и калибр заданный пропускать и остальное удерживать. Неясно, какая из функций более востребована.

    В любом случае, реалии стабильности государства зиждятся на контроле (пусть даже и невмешательстве) деятельности граждан, а особенно в направлении расшатывания этой самой стабильности. Собственно, с этой точки зрения вполне себе современная мера. Все так делают, похлеще ещё.

  • 22.09.2014 14:31

    Да меня более всего как раз и волнует "калибр". Чем будет он будет обусловлен и как будет работать - вопрос второй. Прежде всего интересует реалистичность, на ваш взгляд, рассматриваемых мер, а судя по всему, даже вам они кажутся вполне реальными. И это очень плохая перспектива.

    • Дмитрий Кудрявцев
      Рейтинг: 30
      CIO-on-demand.ru
      партнёр
      23.09.2014 09:13

      Вас просто не кусала "собака безопасности" :)

      Это обычная паранойя, где основной мотив для генерации любых мер - "а вдруг". На западе прикрутили сверху математику и вероятности, а у нас, среди погонов особенно, ещё много таких, которые утверждают только такие планы защиты, где 99,9% совершенно несбыточных угроз, зато спокойнее на порядок.

      Вот на чём зиждится моя уверенность.

      Ну и ещё потому оно кажется реальным, что выхватывая время от времени проявления активности в области кибервойн и киберконтроля вырисовывается пусть собственный, но стратегический путь.

  • Виктор Федько
    Рейтинг: 367
    Независимый эксперт
    Эксперт
    23.09.2014 10:12

    Ну что тут сказать. Хочется надеяться. что не все так мрачно , на самом деле. Надежда на здравый смысл пока остается, но все более и более улетучивается. Идиотизм в квадрате наших "слуг народа" уже давно не является секретом ни для кого. А потому и ожидать от них можно всего, удивление не будет очень сильным.
    Причем этот идиотизм не есть исключительно наша прерогатива. Одни обкуренные собрались строить новую "китайскую" стену на границе. флаг им в руки. Наши такие же собираются строить киберстену. Так что удивляться уже не приходится. Выпускники одного дурдома, филиалы разные.

  • 23.09.2014 10:33

    Вот в том то и дело....Когда зимой начались события на Украине, тоже были мысли: да быть не может же войны настоящей, со стрельбой и трупами, что ж, они все совсем идиоты - там же наши люди кругом, гражданская же получается..И что? Очень даже запросто устроили настоящую войну там, где еще года два назад и мысли такой не могло прийти никому в голову. Так что ежели насчет компетентных организаций и их здравого смысла - так я насчет них не сомневаюсь.

  • Виктор Федько
    Рейтинг: 367
    Независимый эксперт
    Эксперт
    24.09.2014 18:46

    Вот оно и случилось . Гордитесь люди, мы утерли нос супостату. И персональные данные наших граждан теперь под бронебойной защитой.

    Но от чего хочется только смеяться. Похоже, гора родила мышь. Данные будут тут.Браво. Могу только повторить свой вопрос - а механизм защиты от копирования этих данных уже разработали, умники? Нигде в законе ни слова о запрете копирования. А если и внесут, то как будем проверять - копируют или нет? Ворота поставили, замок трехслойный, а то, что дырок в заборе масса - никого не волнует. Все по нашенски - главное отрапортовать быстрее. Вот как на защите интересов стоим, сидим, лежим.

  • Виктор Федько
    Рейтинг: 367
    Независимый эксперт
    Эксперт
    25.09.2014 07:31

    Вот еще одно доказательство . Сначала делаем - потом думаем. И наплевать на мнение профессионалов, на здравый смысл. Скорей отчитаться, скорей проштамповать.

  • Виктор Федько
    Рейтинг: 367
    Независимый эксперт
    Эксперт
    25.09.2014 07:33

    «Неважно, где находятся сервера иностранных компаний, в России или нет: пока есть доступ в интернет, эти данные могут спокойно передаваться за пределы России»,-- указывает госпожа Касперская.

    Вот, собственно, и ответ на многие вопросы.

Год
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.