ICL Автозаказы – импортозамещающая система для управления линией Drive Thru ресторанов быстрого обслуживания

Заказчик
ООО «Юнирест», Rostic’s
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
ICL Soft
Год завершения проекта
2023
Сроки выполнения проекта
Август, 2022 - Апрель, 2023
Масштаб проекта
51200 человеко-часов
Цели

Создать и внедрить импортозамещающую систему управления линией Drive Thru для недопущения остановки работы ресторанов быстрого питания с линией обслуживания автомобилей

Результаты
Сеть ресторанов быстрого обслуживания Rostic’s получила необходимое оборудование для обеспечения работы своих предприятий в условиях ухода с рынка компании HME, что снизило риск остановки работы ресторанов с линией драйва. К тому же, удалось:
1. сократить стоимость открытия ресторана за счет импортозамещения (стоимость АПК "ICL Автозаказы" ниже стоимости оригинального ПАК "ZOOM" примерно на 20%);
2. сократить операционные издержки благодаря использования камер для распознавания авто вместо магнитных петель – обслуживание и ремонт стоят существенно меньше.

Уникальность проекта

Требовалось разработать уникальный продукт, который сочетает в себе не только разработку программного обеспечения, но и оборудование, которое должно работать безотказно, в любых погодных условиях в режиме 24/7, при этом обеспечивая высокое качество звука для связи между гостями и сотрудниками ресторана. Так же система отслеживает показатели качества обслуживания линии драйва в режиме реального времени, подсказывает сотрудникам, укладываются ли они в нормативы, а также передавать данные в облачный централизованный сервис.

Возможность закупки ПАК «ICL Автозаказы» позволила клиенту сохранить свои планы по открытию ресторанов с линиями драйва. Без этого продукта реализация этих планов была под большим риском.
К тому же решение на камерах сделало монтаж более простым и дешевым: нет необходимости прокладывать индукционные петли под асфальт перед монтажом. И это поможет заказчику в реализации его идеи по использованию модульных ресторанов.
Проект решает задачи импортозамещения
Да
Использованное ПО
При реализации проекта было использовано open source компоненты для разработки программного обеспечения, к примеру, PostgreSQL, Quarkuы и Git.

Для реализации аппаратной части использовались как отчетственные, так и зарубежные поставщики из дружественных стран, а именно из Китая: Hollyland Soliвcom C-1, Doorhan  , Raspberry,  Stelbery

Сложность реализации

Основная сложность при реализации проекта вызвана короткими сроками, обусловленными невозможностью заказчиков закупать оборудование старого поставщика, а так же отсутствием крупноузловых готовых компонентов на рынке, из-за чего требовалось проводить большую исследовательскую работу по поиску и тестированию различных компонентов на соответствие заявленным заказчиками условиям.

Описание проекта
ПАК «ICL Автозаказы» предназначен для решения задачи автоматизации обслуживания линии автозаказов в ресторанах быстрого обслуживания. В составе ПАК «ICL Автозаказы» в сети Rostic’s использовалось:

1)  Аудио оборудование собственной разработки, в составе аудио-сервера и гарнитуры для сотрудников ресторана сети быстрого питания. Данный набор обеспечивал связь между автомобилем и сотрудниками ресторана и поддерживал нескольких линий параллельно. Дополнительно, была обеспечена возможность переключения каналов для связи между несколькими сотрудниками ресторана при решении рабочих вопросов.

2)  Программное обеспечение «ICL Автозаказы» обеспечивало сбор, хранение и расчет статистических показателей качества обслуживания автомобилей на линии. Программное обеспечение позволило контролировать и управлять процессом обслуживания в разрезе операторов и окон. В состав ПО также входил модуль «Видеоаналитика», который устанавливается на сервер распознавания (описанный ниже)

3)  Мини ПК, на который устанавливалось программное обеспечение «ICL Автозаказы».

4)  Магнитные петли, которые устанавливались в ресторане при необходимости. Они фиксируют движение автомобиля и передают данные контроллера в программное обеспечение.

5)  Контроллер магнитных петель, который получал сигнал о движении автомобиля.

6)  Камеры видеонаблюдения, которые предназначены для фиксации движения автомобилей по линии Drive Thru, для фиксации положения автомобилей на стоянке и передачи информации на сервер распознавания. Они использовались в новом ресторане вместо магнитных петель, что позволил уменьшить затраты на монтаж линии драйва.

Сервер распознавания отвечал за получение данных с камер видеонаблюдения, распознавание автомобилей и их положения на территории ресторана с полученных изображений и дальнейшую передачу данных о распознанных объектах в программное обеспечение. Устанавливался вместе с камерами видеонаблюдения для замены магнитных петель.

Функциональные возможности ПАК:
- аудио оборудование:

o подключение аудио оборудования к сети для удаленной конфигурации;
o конфигурирование аудио оборудования с помощью интерфейса на устройстве;
o назначение мастер-гарнитуры для общения с посетителями;
o внутренняя связь между сотрудниками;
o использование аудио базы на двух линиях автораздачи;
o разграничение доступа к настройкам аудио оборудования;
o получение сигналов от датчиков на линии автораздачи;
o настройка режимов работы устройства в зависимости от времени суток;
o регулировка звука динамика и микрофона;
o Управление IVR;

- оборудование отслеживания движения:

o регистрация автомобиля на линии и точках обслуживания;
o отслеживание ложных срабатываний;
o сбор данных об автомобилях при использовании камер: гос. номер, цвет, марка, модель;

- программное обеспечение:

o настройка устройств обработки сигналов датчиков;
o прием и запись в БД данных о движении автомобиля;
o размещение данных в централизованном хранилище;
o настройка системных установок;
o установка нормативных показателей уровня обслуживания;
o вывод данных о текущем и среднем времени обслуживания на монитор:
o визуализация движения автомобилей по линии автораздачи;
o отображение в реальном времени состояния очереди и скорости обслуживания автомобилей;
o настройка и генерация отчетов в различных форматах;
o генерация отчетов автоматически или по требованию.

География проекта

Вся Россия


Дополнительные презентации:
ICL АВТОЗАКАЗЫ АПК (дорожная карта).pdf
Коментарии: 2

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

  • Максим Часовиков
    Рейтинг: 4767
    Центр цифровой экономики МГУ
    Ведущий специалист
    05.01.2024 12:42

    Добрый день, вы пишите Основная сложность при реализации проекта вызвана короткими сроками, обусловленными невозможностью заказчиков закупать оборудование старого поставщика, а так же отсутствием крупноузловых готовых компонентов на рынке, из-за чего требовалось проводить большую исследовательскую работу по поиску и тестированию различных компонентов на соответствие заявленным заказчиками условиям.
    Как удалось это сложность разрешить?

    • Ирина Мельник Максим
      Рейтинг: 60
      ООО ICL Soft
      Директор по маркетингу
      10.01.2024 17:06

      Добрый день, Максим! Сложность удалось разрешить:
      - упорным трудом всей команды по 12 часов в сутки;
      - параллельной проработкой и перебором различных компонентов - это привело к увеличению затрат, но позволило быстрее получить результат;
      - подключением смежных подразделений и специалистов, у которых был в чем-то похожий опыт.
      Спасибо за вопрос!

Год
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.