Разработка Аналитического Интерфейса для тренеров клубов

Заказчик
Российский Футбольный Союз
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
GMCS
Год завершения проекта
2023
Сроки выполнения проекта
Ноябрь, 2022 - Октябрь, 2023
Масштаб проекта
1800 человеко-часов
Цели
Цель проекта – обеспечить обмен данными о тренировочных и игровых нагрузках между тренерами сборных России по футболу и клубами, игроки которых участвуют в сборах и в играх. Это позволит не только более обосновано планировать нагрузки, но и, за счет хранения детальных данных, точнее прогнозировать уровень готовности футболистов.
Результаты
В результате проекта было разработано и внедрено решение, которое уже сегодня используется для внесения и анализа данных о игровых и тренировочных нагрузках футболистов сборных России по футболу. Система позволяет получить доступ к данных как тренерскому составу сборной, так и тренерам клубов, контракты с которыми заключены у футболистов.

Уникальность проекта

Этот проект является уникальным, для командных видов спорта на территории России. Он позволяет наладить сотрудничество между тренерским составом сборной России по футболу и тренерами клубов, в которых трудоустроены футболисты сборной. Детальная информация по нагрузкам (для аналитики используется так-же информация, полученная с нательных датчиков) в будущем позволит точнее подходить к оценке готовности как конкретного спортсмена, так и сборной в целом.
Проект решает задачи импортозамещения
Нет
Использованное ПО

Решение разработано на языке Python.

В качестве базы данных используется база данных PostgreSQL.

Интеграция с Цифровой платформой РФС по SSO, использование API Цифровой платформы для получения данных по футболистам.

Сложность реализации
В рамках проекта была разработана специальная методика, для сбора и хранения данных о нагрузках на футболистов. Это позволяет тренерскому составу клубов и сборной получить доступ к единому источнику детальных данных. И использовать эти данные при планировании тренировок и игр.
Описание проекта
Для решения задачи обмена данными между тренерским штабом сборной России по футболу и клубами по тренировочным и игровым нагрузкам, было принято решение разработать отдельный функционал на базе РФС.Цифровая Платформа (единая цифровая платформа, для работы с футбольными данными и процессами). Для сбора данных традиционно использовались форму excel, которые заполнялись во время тренировок, для оценки текущего уровня готовности футболистов. Основной задачей проекта была организация сбора, хранения и обеспечения доступа к этим данным (в том числе ограничения доступа, для всех, кто не должен его иметь).
География проекта
Россия
Коментарии: 6

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

  • Александр Гудов
    Рейтинг: 49
    АО ОКБ
    Head of Data & Analytics Platform
    16.11.2023 07:28

    Задача \проект интересная и нужная, но на мой взгляд не трудоёмкая. Удачи.

  • Дмитрий Фёдоров
    Рейтинг: 1747
    Российский Футбольный Союз
    Руководитель департамента цифровых технологий
    22.11.2023 11:11

    Александр, спасибо за оценку проекта! Про трудоёмкость согласен, не самый масштабный проект. Реализовали его как MVP, для тестирования гипотезы потребности подобного сервиса и получили максимально позитивную и положительную обратную связь, для продолжения развития проекта!

  • Максим Часовиков
    Рейтинг: 4767
    Центр цифровой экономики МГУ
    Ведущий специалист
    04.01.2024 23:24

    Добрый день, обычно под БигДатой подразумевается работа с разнородными неструктурированными, часто нетекстовыми и данными из разных источников и их обогащение. С какими источниками данных, прежде всего нетекстовых, осуществлялась работа в этом проекте?

    • Дмитрий Фёдоров Максим
      Рейтинг: 1747
      Российский Футбольный Союз
      Руководитель департамента цифровых технологий
      08.01.2024 18:32

      Максим, здравствуйте!

      В нашем случае под словом БигДата подразумевается формирование массива данных, сбор которых не производился ранее, либо производился и хранился вне баз данных (таблицы). Мы оцифровав данные, предоставили доступ к ним в рамках бизнес-процессов, в которых они не участвовали. Из слабоструктурированных данных производится работа только с текстом. Следующий шаг наших работ, это добавление данных с нательных датчиков и их комплексный анализ.

  • Дмитрий Турчановский
    Рейтинг: 2527
    Зарубежнефть
    Заместитель начальника Управления информационных технологий
    06.01.2024 21:51

    Добрый день. Интересный проект. Насколько легко тренерам было освоить данное решение, как был организован процесс обучения? Если вы в данной категории, то насколько используете инструменты для анализа, какие выводы делаются на данных системы?

    • Дмитрий Фёдоров Дмитрий
      Рейтинг: 1747
      Российский Футбольный Союз
      Руководитель департамента цифровых технологий
      08.01.2024 18:23

      Дмитрий, здравствуйте!

      Часть решения, которая предназначена тренерам максимально упрощена с точки зрения интерфейсов. В функционале используются графики и другие приемы визуализации, для интуитивно понятного восприятия данных. Обучение проводим пока индивидуально, по мере подключения к системе новых клубов и их тренеров. На основе полученной от тренеров обратной связи система дорабатывается и полноценному раскатыванию будет разработан онлайн курс для обучения работы с системой.

Год
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.