Личный кабинет работника

Заказчик
Центр цифровых HR-технологий АО «Гринатом»
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
АО "Гринатом"
Год завершения проекта
2021
Сроки выполнения проекта
Ноябрь, 2018 - Сентябрь, 2021
Масштаб проекта
60000 человеко-часов
Цели

1) Перевод HR-процессов в электронный вид

2) Сокращение сроков протекания кадровых процессов

3) Создание удобного и эффективного сервиса для сотрудников




Уникальность проекта

74 предприятия Росатома отказались от 32 бумажных кадровых документов, кадровые процессы для 80 000 сотрудников атомной отрасли полностью цифровизированы и упрощены, внедрена электронно-цифровая подпись. До внедрения сервиса время протекания основных кадровых процессов составляло от 1 часа до 7 дней, теперь процесс занимает рекордные 27 минут. Проект был реализован в рамках эксперимента Министерства труда по переходу на безбумажный документооборот (Федеральный закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой»). В рамках проекта была произведена интеграция с ERP-системами всех предприятий, входящих в объем проекта 1С – 41 предприятие, SAP ERP – 33 предприятия, а также интеграция с 74 роботами для формирования авансовых отчетов.
Проект решает задачи импортозамещения
Нет
Использованное ПО

Front end – «React», back end – «SAP HCM»

Сложность реализации

Сложная интеграция с сервисом электронных цифровых подписей. Большой объем интеграции с ERP-системами (34 системы 1С ERP и 40 систем SAP ERP) и роботами для проведения авансовых отчетов.

Описание проекта

Личный кабинет работника собрал и автоматизировал все основные кадровые процессы на одном ресурсе: согласование заявок по персоналу (прием, перевод, изменение условий оплаты и др.), отпуска и командировки, возможность оперативной выгрузки ключевой кадровой информации о работниках и др. Внедрение сервиса позволило перейти на безбумажный кадровый документооборот.

География проекта
вся Россия (города представленности Госкорпорации "Росатом")
Коментарии: 6
  • Николай Галкин
    Рейтинг: 1014
    TABLOGIX
    ИТ Директор
    19.11.2021 14:17

    Удалось перейти на безбумажный кадровый документооборот - отличный результат! Мы сейчас работаем над аналогичным проектом - есть на кого равняться. Скажите, сотрудников обеспечивали НЭП и КЭП. Как организован процесс подписания документов в ЛК?

    • Галина Богатова Николай
      Рейтинг: 85
      Центр цифровых HR-технологий АО «Гринатом»
      Директор Центра цифровых HR-технологий, бизнес-партнер по HR-продуктам
      17.01.2022 10:57

      Николай, спасибо за столь высокую оценку! На текущий момент у всех сотрудников есть УНЭП. Процесс подписания происходит через интеграцию с платформой доверенных сервисов на базе КриптоПро DSS.

  • Александр Жуков
    Рейтинг: 156
    ЦБУ ТМК-Синара
    Начальник управления ИТ-сопровождения, повышению эффективности и развития
    21.11.2021 10:18

    Очень интересный проект, особенно - результаты эксперимента МинТруда. Прошу более подробно описать сервизы Личного кабинета, технические и организационные вопросы, которые пришлось решить при создании ЛК.

    • Галина Богатова Александр
      Рейтинг: 85
      Центр цифровых HR-технологий АО «Гринатом»
      Директор Центра цифровых HR-технологий, бизнес-партнер по HR-продуктам
      17.01.2022 11:06

      Александр, благодарю за внимание к нашему проекту. Если кратко, то в рамках «Личного кабинета» мы создали единое окно по кадровым вопросам для сотрудников. В «Личном кабинете» есть такие сервисы для руководителей, как перевод сотрудников, просмотр и изменение заработной платы сотрудников, оформление доплат, оформление неявок, назначение замещающих, доплаты сотрудникам, согласование и оформление отпусков и командировок (от заявки до формирования авансового отчета), отчетность.
      Для сотрудников – просмотр персональных данных, заработной платы и расчетных листов, организационной схемы отрасли, планирование отпуска, оформление командировок, заказ справок. Также для мобильного доступа мы реализовали чат-бот в корпоративном мессенджере с 10 самыми востребованными сценариями (заказ копии трудовой книжки, справок 2-НДФЛ и для визы, просмотр остатка отпуска, оформление различных заявок – в поддержку, на командировку, отпуск и т.д.), согласование заявок с помощью чат-бота для руководителей.
      В технической части основным вызовом для нас стала переработка логики базовой системы кадрового учета SAP HCM, а также интеграция с ERP-системами и с 74 роботами для формирования авансовых отчетов.
      С 2023 года мы планируем переход пилотных предприятий ГК «Росатом» на собственную базовую систему управления персоналом и расчета заработной платы АТОМКОР.

  • Максим Часовиков
    Рейтинг: 2235
    Центр цифровой экономики МГУ
    Ведущий специалист
    10.01.2022 07:35

    Добрый день! Спасибо за интересный проект! Если Вам удалось перейти на безбумажный кадровый документооборот, то теперь можно принимать на работу людей удаленно, без фактического посещения офиса и физического подписания документов?

  • Галина Богатова
    Рейтинг: 85
    Центр цифровых HR-технологий АО «Гринатом»
    Директор Центра цифровых HR-технологий, бизнес-партнер по HR-продуктам
    17.01.2022 11:07

    На текущий момент командой Центра цифровых HR-технологий АО «Гринатом» (HR tech направление ГК «Росатом»), был полностью цифровизирован процесс подбора персонала – от поиска подходящей вакансии на Едином карьерном портале Росатома до финального согласования кандидата в системе. Все сотрудники имеют УНЭП (усиленную неквалифицированную электронную подпись), но поскольку соискатели не являются сотрудниками компании им необходимо использовать для подписания трудового договора УКЭП (Усиленную квалифицированную электронную подпись). Данная опция на текущий момент находится в работе у продуктовой команды и совсем скоро станет доступна пользователям.

Год
Предметная область
Отрасль
Управление