Построение корпоративного хранилища данных и автоматизация управленческой отчетности, финансового планирования и контроля исполнения бюджета в Хамкорбанке (Узбекистан)

Заказчик
АКБ Хамкорбанк
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
R-Style Softlab
Год завершения проекта
2021
Сроки выполнения проекта
Декабрь, 2019 - Сентябрь, 2021
Масштаб проекта
50 автоматизированных рабочих мест
Цели

Автоматизировать бизнес-процессы по предоставлению на регулярной основе внутренней отчетности в банке и процесса бюджетирования. Значительно сократить при этом составляющую ручного труда.

Уникальность проекта

В банке проведено комплексное одновременное внедрение сразу трех подпроектов:
  • • внедрение Хранилища Данных;
  • • внедрение Бюджетирования;
  • • внедрение Управленческой отчетности.
По управленческой отчетности внедрение проводилось с непосредственной интеграцией с инструментом визуализации, предназначенным для удобства проведения бизнес-анализа Qlik Sence, что позволило совместить стандартную функциональность Хранилища Данных с возможностями современных способов отображения информации в виде диаграмм и таблиц, удобных для использования бизнес-пользователями и руководством Банка.
Использованное ПО
RS-DataHouse от R-Style Softlab
Сложность реализации

Особая сложность состояла в условиях удаленной работы российского поставщика во время пандемии.

Описание проекта

Настроен процесс бесперебойной загрузки бух, сделочной, клиентской и др видов информации в хранилище, контроль качества данных, уведомлений, ежедневные задания по загрузке и расчетам. 

Банк вышел на новый уровень работы с массивами данных, снизил нагрузку на АБС, добился качества информации, информативности отчетов, уменьшения ручного труда. 

Скорость предоставления отчетов сократилась с 1 дня до нескольких минут. Проведено обучение для заказчика от администраторов до бизнес-пользователей.


География проекта
Узбекистан
Год
Предметная область
Отрасль
Управление