Импортозамещение АРМ Работников Дивизиона «Электроэнергетический» ГК Росатом

Заказчик
АО Концерн Росэнергоатом
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
ГК «Астра», ГК Delta Solution
Год завершения проекта
2021
Сроки выполнения проекта
Март, 2020 - Ноябрь, 2021
Масштаб проекта
17000 автоматизированных рабочих мест
Цели
Устранение рисков остановки или критического замедления процессов наших предприятий из-за частичного или полного запрета использования программного или аппаратного обеспечения зарубежного производства, невозможности его поддержки, сопровождения и развития из-за ограничения или запрещения использования в связи с санкционными ограничениями.
Целевые показатели проекта:
1 очередь – до конца 2020 года: 5000 пользователей
2 очередь – до конца 2021 года: + 12 000 пользователей

Уникальность проекта

1. Масштабность. Проект является одним из самых масштабных в России. Он охватывает более 17 000 рабочих мест пользователей. В организационный объем проекта на текущий момент включено 24 организации Дивизиона, распределенных по всей России, включая все действующие АЭС.

2. Специфика отрасли. Повышенные требования к инф. безопасности и качеству внедряемых решений потребовали тщательного тестирования. Наличие специфического ПО, с которым необходимо было обеспечить совместимость при переходе на новую ОС. Были разработаны собственные решения для адаптации, организованы терминальные фермы для несовместимого критически важного ПО.

3. Преодоление сопротивления пользователей. Большая часть сотрудников Дивизиона является «возрастной» и очень консервативной. Особое внимание уделено подготовке пользователей.

4. В рамках проекта совместно с ГК «Астра» и ГК Delta Solutions был разработан первый в России полностью отечественный ПАК для развертывания инфраструктур виртуальных рабочих мест.
Проект решает задачи импортозамещения
Нет
Использованное ПО
VMWare Horizon, Astra Linux CE + собственные разработки, MS RDS, CUPS, puppet, Ассистент, LibreOffice, Evolution
Сложность реализации
1. Сложная распределенная организационная структура и инфраструктура компаний дивизиона
2. Ограниченная совместимость ОС на базе Linux с существующей инфраструктурой на базе MS Windows.
3. Частичная поддержка ОС на базе Linux аппаратного обеспечения (отсутствие драйверов) -
4. Сопротивление пользователей
5. Covid-19. Удаленная работа
6. Текущее прикладное ПО не работает «сходу» в Linux
7. Нестабильная работа конфигурации при массовом внедрении

Описание проекта
В рамках проекта:
⦁ Приобретены лицензии на программное обеспечение, техническую поддержку и массовое обучение пользователей и администраторов
⦁ Подготовлены базовые образы рабочих мест с базовым функционалом для установки на рабочих местах пользователей.
⦁ Подготовлена инфраструктура для тиражирования базовых образов
⦁ Спроектирована и развернута инфраструктура VDI для работы с базовым образом АЛ
⦁ Подготовлена инфраструктура печати для работы с ОС
⦁ Разработка и тестирование технологии массового тиражирования импортозамещенной ОС
⦁ Сформирована База знаний и проведено обучение пользователей*
⦁ Поэтапно переведено более 17 000 пользователей

* В рамках проекта особое внимание было уделено работе с пользователями. Мы постарались максимально подготовить пользователей к переходу, в т.ч. и психологически, подробно и заранее начали информировать их о том, как будет осуществляться переход, проводили конференции, еженедельные консультационные вебинары, на которых отвечали на их вопросы. Мы изначально предусмотрели разные форматы обучающих материалов под разные возрастные группы (бумажные инструкции/ короткие видео-инструкции). Была сформирована База знаний с ответами на часто задаваемые вопросы и организован сервис обратной связи. Также мы предоставили возможность самим пользователям делиться друг с другом лайфхаками по работе в AstraLinux и помогать друг другу.
География проекта
В организационный объем проекта на текущий момент включено 24 организации Дивизиона, распределенных по всей России от Чукотки до Калининградской области (9 часовых поясов)

Коментарии: 19
  • Дмитрий Чумиков
    Рейтинг: 15
    АО КОНСИСТ-ОС
    Руководитель по инновационному развитию
    03.12.2021 15:55

    Как пользователь, хочу сказать Вам огромное спасибо! Не думал, что всё будет так удобно.

    • Олег Шальнов Дмитрий
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      09.01.2022 22:11

      Дмитрий, спасибо! Здесь огромная заслуга как раз наших пользователей, которые, несмотря на объективные сложности перехода на новое программное обеспечение, не стали саботировать этот процесс, а заняли, напротив, конструктивную позицию. Сейчас «удобно» потому что реальные пользователи дают обратную связь, находят ошибки, предлагают улучшения. Благодарю всех пользователей за их понимание и терпение!

      К сожалению, сейчас значительная часть российского ПО и оборудования не дотягивает до качества аналогов от производителей мирового уровня. Одна из причин — мы сами. Российские компании и пользователи практически не применяют отечественные продукты. А нет пользователей — нет обратной связи, отчетов о тех или иных недоработках. Нет обратной связи — нет развития. Нет развития — остается низкое качество. Как только удастся разорвать этот порочный круг, очень быстро ситуация изменится к лучшему

  • Александр Безбородов
    Рейтинг: 5
    АО Концерн Росэнергоатом
    главный специалист
    15.12.2021 10:12

    Проект очень большой, и очень тяжелый.
    Но он нужен - энергетика не должна зависеть от политики иностранных вендоров.
    Впечатляет масштаб - 20 000 АРМ за полтора года.
    Заслуживает номинацию "Проект года"!

  • Максим Часовиков
    Рейтинг: 2235
    Центр цифровой экономики МГУ
    Ведущий специалист
    23.12.2021 12:28

    Добрый день! а какие именно продукты были заменены на отечественные? Обычный офисный проект? планируется ли использовать и какой-либо из отечественных мессенджеров? Если да, то есть ли какой- нибудь сейчас рассматривается?

    • Олег Шальнов Максим
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      08.01.2022 23:12

      Добрый день! В рамках проекта были заменены следующие продукты:

      - ОС Windows на ОС Astra Linux (в т.ч. отечественные форки свободного ПО)
      - Мессенджер, платформа ВКС Cisco Webex, Skype for Business были заменены на системы унифицированных коммуникаций TrueConf и Atom Space (собственная разработка Росатома на базе мессенджера eXpress и ВКС Mind)
      - Браузер Google Chrome заменён на Яндекс.Браузер
      - Редактор PDF Adobe Acrobat заменён на MasterPDF
      - САПР AutoCAD заменён на nanoCAD

      Также внедрено антивирусное ПО и СЗИ (Антивирус Касперского, SecretNet), ПО для удаленной поддержки “Ассистент”.
      Все используемые решения присутствуют в “Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных”.

      В перспективе рассматривается миграция на отечественные решения VDI, управления ИТ-инфраструктурой (AD, Exchange), офисный пакет.

      • Максим Часовиков Олег
        Рейтинг: 2235
        Центр цифровой экономики МГУ
        Ведущий специалист
        11.01.2022 03:41

        Добрый день! Спасибо большое за быстрый ответ. Наверное, была большая работа по обучению сотрудников работе в новых программных средствах. По результатам их степень восприятия новых продуктов стала хорошей?

        • Олег Шальнов Максим
          Рейтинг: 532
          Концерн "Росэнергоатом"
          Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
          11.01.2022 23:50

          Добрый день! Я бы сказал, что степень их восприятия новых продуктов стала адекватной и конструктивной. Помимо обучения у нас была развёрнута коммуникационная кампания, в рамках которой мы информировали пользователей, рассказывали, почему импортозамещение важно и неизбежно. Мы старались управлять их ожиданиями и честно говорили, что да, будет сложно по началу, что новое ПО объективно уступает тому, к которому привыкли, что существуют так называемые «болезни роста», которые возможно преодолеть только с помощью реальных пользователей. Это помогло быстро перевести негативные эмоции в конструктивную обратную связь!

  • Дмитрий Турчановский
    Рейтинг: 1030
    Зарубежнефть
    Заместитель начальника Управления информационных технологий
    08.01.2022 20:29

    Олег, поздравляю Вас с этим сложным и очень непростым проектом, понимаю вас полностью. Результат действительно впечатляет. На встрече экспертов Global CIO удалось отдельно заслушать дополнительную информацию по проекту. Уточните, новые работники, приходящие в компанию проходят обучение по работе с отечественными системами или достаточно руководств? Также уточните, в описании по офису приведен продукт - LibreOffice, который по умолчанию входит в ОС, но не включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, какой офис вы используете по умолчанию. Знаю по опыту ФОИВ, что работники потом по факту используют на самом деле действительно LibreOffice при наличии офиса из Реестра, и этот процент доходит до 30%, у вас как с этим обстоят дела?

    • Олег Шальнов Дмитрий
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      09.01.2022 00:37

      Дмитрий, спасибо за высокую оценку!
      По поводу новых работников, приходящих в компанию. Начинаем с руководств при «входе» и адаптации. Если работнику недостаточно материалов, он может задать вопрос в техническую поддержку или посетить регулярные семинары, которые мы продолжаем проводить для всех пользователей и разбирать типовые вопросы, которые нам продолжают задавать. Также любой пользователь может обратиться к сообществу с вопросом на портал цифровизации (ресурс создан более 3-х лет назад на основе принципов геймификации), где ему ответит другой пользователь.
      По поводу офиса. Когда мы начинали проект, мы протестировали на тот момент все работающие российские офисные пакеты. К сожалению, тогда ничего лучше LibreOffice мы не нашли. И первым, что мы сделали – установили на еще не импортозамещенные рабочие места пакет LibreOffice. Пользователи были слегка шокированы, но постепенно привыкли к новому офисному пакету (интерфейс многим напомнил MicrosoftOffice предыдущей версии). И переход на новую для пользователя операционную систему прошел легче – офис то уже знакомый ))). В этом году мы вернемся к переходу на реестровый офисный пакет, так как коллегам удалось «подтянуть» свои продукты и избавиться от детских болезней.

  • Роман Черномордин
    Рейтинг: 16
    АО Техснабэкспорт
    Директор Департамента информационных техннологий и цифровизации
    09.01.2022 19:14

    Масштабный проект в очень сжатые сроки. Впечатляет работа с пользователями, так как обучить и подготовить к работе в абсолютно новой среде такое количество распределенных по всей стране сотрудников – задача не из легких.

    • Олег Шальнов Роман
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      09.01.2022 22:09

      Роман, спасибо за оценку! Подготовке пользователей к работе в новой системе мы действительно уделили большое внимание в рамках проекта. Учитывая короновирусные ограничения, мы не могли проводить масштабное очное обучение. Ставка была сделана на регулярные обучающие и консультационные онлайн вебинары и на самостоятельное обучения по учебным материалам (к этому времени активно использовали импортозамещенное решение). После перевода первых 5000 пользователей, собрав обратную связь от них, мы поняли, что большинству пользователей удобнее, когда под рукой есть небольшие видео-инструкции по конкретным вопросам, минут на 5-8, например « Как настроить подпись в почте?». В итоге мы сформировали пакет таких видео-инструкций по наиболее востребованным вопросам.
      Но больше всего мы гордимся тем, что сейчас у нас пользователи самостоятельно помогают друг другу, делятся лайфхаками, отвечают на вопросы своих коллег! Мы просто создали для этого удобную коммуникационную площадку и добавили геймификацию для мотивации) Данный подход отлично сработал!

  • Максим Тюфяков
    Рейтинг: 20
    ФГУП ВНИИА
    Начальник отделения
    09.01.2022 22:27

    Работа проделана большая и сложная, переубедить пользователей в том что им необходимо поменять привычное для себя окружение практически невозможно и достичь таких результатов это действительно победа. Однако, все ещё впереди, теперь необходимо найти аналоги для cad/cam/cae, erp, crm etc, избавиться от legacy software под windows, терминальных ферм и много другого. Желаю удачи в этом нелёгком пути и прошу делиться наработками с предприятиями внутри отрасли, да, наверное, и за ее пределами будет большой интерес.

    • Олег Шальнов Максим
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      09.01.2022 22:49

      Максим, спасибо! Для работы с «переубеждением» пользователей у нас на проекте был выделен специальный change manager, который выстраивал правильные коммуникации с пользователями и помог психологически подготовить их к предстоящим изменениям. Первопроходцами всегда быть не легко) мы уверены, что наш опыт будет полезным как внутри отрасли, так и вне ее. Мы открыты для обмена опытом и уже во всю делимся с коллегами!

  • Вадим Егоров
    Рейтинг: 6
    ООО СМП-Страхование
    Директор по цифровым технологиям
    09.01.2022 23:04

    Олег, очень впечатляющий проект, поздравляю от всей души.
    Подскажите на ваш взгляд и с учётом опыта реализации проекта, на что нужно особо обратить внимание?

    • Олег Шальнов Вадим
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      09.01.2022 23:33

      Вадим, спасибо! В этом проекте особо обращали внимание на:
      1. Выбор импортозамещенного решения. Нам для выбора потребовалось приблизительно 5-6 месяцев для полноценного тестирования и анализа существующих решений.
      2. Пользователи всегда будут сопротивляться изменениям и к этому необходимо серьезно готовиться. У нас в период выполнения проекта удовлетворенность пользователей вначале очень резко упала. Но, уже в конце проекта предварительные оценки показали, что удовлетворенность пользователей нашей работой стала сопоставима с прошлогодними показателями.
      3. Специалистов по внедрению и поддержке импортонезависимых решений на рынке нет. Необходимо создать компетенцию внутри. В этом проекте нам повезло, у нас достаточно подготовленные специалисты (в том числе чемпионы WorldSkills Hi Tech), которые с помощью наших партнеров РусБитТех в кратчайшие сроки сформировали компетенцию.

  • Михаил Драгалин
    Рейтинг: 15
    АО ФЦНИВТ СНПО Элерон
    руководитель направления
    10.01.2022 08:28

    Очень актуальный проект! Хотел уточнить пару моментов, если позволите:

    1. Полностью отечественный ПАК для развертывания инфраструктур виртуальных рабочих мест - у кого можно получить доп информацию о его составе?

    2. Какие критерии были определяющими при выборе первых 5000 пользователей?

    3. Какие именно компетенции были самыми важными при реализации проекта, а какие "вышли на первый план" в процессе поддержки импортонезависимых решений?

    • Олег Шальнов Михаил
      Рейтинг: 532
      Концерн "Росэнергоатом"
      Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
      11.01.2022 00:01

      Михаил, спасибо за вопросы и высокую оценку!

      1. ПАК предназначен для использования в качестве типового инфраструктурного решения виртуальных рабочих мест для пользователей АО «Концерн Росэнергоатом». Включает в себя следующие подсистемы:

      • подсистема вычислительной инфраструктуры (обеспечивает функционирование виртуальной рабочей машины и служебных компонентов);

      • подсистема хранения данных (обеспечивает хранение служебных сервисов, шаблонов пользователей виртуальной рабочей машины, данных пользователей);

      • подсистема передачи данных (обеспечивает возможность передачи траффика данных как внутри ПАКа, так и возможность передачи данных в информационные системы АО «Концерн Росэнергоатом);

      • конструктив для установки подсистем (обеспечивает размещение всех вышеперечисленных подсистем ПАК с учетом отказоустойчивости комплексного решения).

      Дополнительную информацию можно получить у меня по почте, у наших партнеров по этому проекту РусБИТех или Дельта-Солюшнс (производитель оборудования).

  • Олег Шальнов
    Рейтинг: 532
    Концерн "Росэнергоатом"
    Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
    11.01.2022 00:02

    2. Какие критерии были определяющими при выборе первых 5000 пользователей?
    Первыми мы переводили пользователей с базовыми потребностями в ПО, т.е. тех, кто преимущественно работал с ПО, которое на тот момент было полностью совместимо с Astra Linux и перевод на новую ОС никак не повлиял на исполнение их должностных обязанностей. У нас был сформирован перечень так называемых СТОП-факторов, по которым принималось решение по выбору пользователей.
    А если говорить о первопроходцах, то в числе первой пилотной группы из 150 человек были конечно же сотрудники ИТ-подразделений и добровольцы (да-да, были и такие!), которые сами попросили перевести их в числе первых.

  • Олег Шальнов
    Рейтинг: 532
    Концерн "Росэнергоатом"
    Директор департамента ИТ-проектов и интеграции
    11.01.2022 00:03

    3. При реализации проекта конечно же самыми важными были компетенции в области ОС семейства Linux.
    В части обслуживания ПАК необходимы глубокие знания Linux, программно-определяемой системы хранения данных «Ceph», решения для управление виртуальной инфраструктурой «Брест», решение для организации защищенных виртуальных рабочих столов «Термидеск».

    В процессе поддержки наиболее актуальными стали коммуникативные навыки и стрессоустойчивость:) несмотря на то, что мы переводили пользователей поэтапно, справиться с первоначальным валом обращений и эмоциями пользователей нашей службе поддержки было непросто! Я бы рекомендовал для специалистов поддержки проводить не только профильное обучение по работе в новой ОС, но и некие тренинги по правильной коммуникации с пользователями.

Год
Предметная область
Отрасль
Управление