Система учета и контроля оборота текстильных изделий на основе RFID-меток

Заказчик
Риквэст-Сервис, ООО
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
Год завершения проекта
2021
Сроки выполнения проекта
Февраль, 2021 - Август, 2021
Масштаб проекта
2500 человеко-часов
Цели
Основной целью проекта являлось создание масштабируемой системы автоматизированного учета текстильных изделий и отслеживания их истории в производственном цикле фабрик-прачечных.

Современные промышленные прачечные комплексы Группы компаний «РИКВЭСТ» представляют собой автоматизированные высокопроизводительные предприятия полного цикла по обработке текстильной продукции любых типов. Обработка включает в себя стирку, глажку, дезинфекцию постельных принадлежностей, форменной и специальной одежды, мягкого вагонного инвентаря.

Основными заказчиками данных услуг являются АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), учреждения Министерства здравоохранения, воинские части Министерства обороны, гостиницы, фитнес-центры. Текстильные изделия являются собственностью Группы компаний «РИКВЭСТ», в ежегодном обороте их насчитывается более 10 миллионов единиц и по мере их вывода из эксплуатации происходит ежегодное пополнение этих активов.

Таким образом, проблема качественного и оперативного учета всех номенклатурных групп текстильных изделий в производственном цикле (приемка-выдача контрагентам, процесс обработки, хранение запасов на складах, в пути следования, в том числе, в каждом вагоне каждого пассажирского поезда) крайне актуальна и связана с большими экономическими издержками.

Уникальность проекта

Уникальность проекта заключается:
  • во-первых, в разработке собственных стационарных RFID-считывателей, удовлетворяющих требованиям производственной специфики;
  • во-вторых, в применении и доработке собственной оригинальной конфигурации информационной базы 1С.
Использованное ПО
В рамках проекта были разработаны и произведены RFID UHF туннели с транспортной лентой в составе: конвейер ленточный со стальным кожухом, стационарный RFID-считыватель Impinj R420, 4-х портовый, с кабелем и блоком питания, антенны круговой поляризации MTI MT-242040/NRH/K.
Были адаптированы для использования в системе мобильные считыватели NORDIC ID MEDEA UHF RFID.

В качестве основного ПО системы использовалась и дорабатывалась собственная оригинальная конфигурация 1С «Экипировка и Производство», применяемая в Группе компаний «РИКВЭСТ» более 10 лет для оперативного учета текстильных изделий по всем этапам производственного оборота.
Также был разработан модуль интеграции RFID-считывателей с конфигурацией 1С на основе файлового обмена в XML-формате.
Сложность реализации
Сложность реализации проекта заключалась в двух моментах:

1) многократно дорабатывался конструктив считывающего RFID-туннеля, чтобы полностью исключить наводки от RFID-меток, находящихся вне рабочего объема туннеля, поскольку расположение туннеля в производственном процессе предполагает нахождение его в складской зоне в непосредственной близости от хранящихся текстильных изделий, не участвующих в текущий момент в процедуре считывания;
2) большое количество текстильных изделий (70 тысяч единиц), которое нужно было в очень сжатые сроки внести в регистр меток номенклатуры в конфигурации информационной базы 1С.

Описание проекта
Основные этапы проекта:
  1. Самым первым и основополагающим этапом проекта являлся анализ физических параметров и выбор модели RFID-метки, которая бы могла противостоять жёстким условиям промышленных процессов в прачечных, обеспечивая при этом отличные показатели производительности. Метка должна быть стойкой к температурным, водным, механическим и химическим воздействиям. Должна выдерживать разнонаправленные механические нагрузки при отжиме в барабанных стиральных машинах и прессах, а также при прохождении через гладильные машины. Не должна изменять свои характеристики при воздействии моющих средств и выдерживать рабочий диапазон температур от -40 °С до +200 °С. Кроме того, учитывая сроки эксплуатации текстильных изделий, гарантированный срок службы должен быть рассчитан на 3 года или 250 циклов обработки. После проведенных изысканий была выбрана модель LinTRAK фирмы TAGSYS. Кроме соответствия требованиям по стойкости к физическим факторам, эта модель, использующая технологию UHF RFID (860-960 МГц), позволяет производить считывание с расстояния до 3 метров и обеспечивает высокую скорость передачи данных. Метки LinTRAK используют стандарт EPC Gen 2 (96-битный), что позволяет присвоить каждой единице текстильных изделий уникальный идентификационный номер и запрограммировать в системе наименование номенклатуры, дату ввода в эксплуатацию и другие по необходимости характеристики.
  2. Конструирование и производство стационарных туннелей с ленточным конвейером, позволяющих с заданной скоростью производить считывание больших объемов текстильных изделий в крупногабаритных упаковках за один прогон. Такая модель туннеля была разработана и было произведено 3 единицы. Туннель позволяет производить считывание текстильных изделий в упаковке габаритами по ширине и высоте до 70 см, нагрузкой до 30 кг, с прогоном по конвейеру в течение порядка 3-5 секунд. Т.е., за один прогон может производиться считывание до 100 единиц текстильных изделий определенной номенклатурной группы одновременно. Назначение таких стационарных туннелей – установка на прачечных комплексах в зонах приемки и выдачи текстильных изделий для массового считывания больших партий изделий.
  3. Анализ и выбор мобильных RFID-считывателей для приема-передачи небольших партий текстильных изделий на территории клиента, например, в вагонах поездов. Была выбрана модель NORDIC ID MEDEA UHF RFID, которая позволяет считывать метки на расстоянии до 1 м со скоростью до 200 меток в секунду, кроме того, обладает широким набором как проводных интерфейсов передачи данных (USB, Ethernet 100), так и беспроводных (IEEE 802.11 a/b/g/n; 3G UMTS / HSDPA; Bluetooth 2.0).
  4. Разработка модуля интеграции RFID-считывателя с оригинальной конфигурацией информационной базы 1С на основе файлового обмена в формате XML.
  5. Доработка всех видов документов оригинальной конфигурации информационной базы 1С, участвующих в движении текстильных изделий в производственном бизнес-процессе, интерфейсом автоматического заполнения табличных частей документов на основе модуля интеграции с RFID-считывателем.
  6. Вшивка RFID-меток в текстильные изделия (в проекте использовались партии номенклатурных групп общим количеством 70 тысяч единиц) и первичное их считывание с последующим заполнением регистра меток номенклатуры в конфигурации информационной базы 1С.
  7. Тестирование программно-аппаратного комплекса на базе одной из фабрик-прачечных и ввод системы в промышленную эксплуатацию.

Успешность проекта подтвердилась следующими результатами:

- во-первых, в том, что на пилотной фабрике-прачечной в разы сократилась длительность операций пересчета при приёмке-выдаче текстильных изделий и проведении инвентаризаций;
- во-вторых, на 30% снизились потери текстильных изделий, восполнение которых требует значительных финансовых инвестиций и логистических расходов;
- в-третьих, стал полностью прозрачен контроль оборота текстильных изделий от момента ввода их в эксплуатацию до окончания срока нахождения в обороте по установленным нормативам.

География проекта
Пока «Система учета и контроля оборота текстильных изделий в производственном цикле прачечных комплексов на основе RFID-меток» была внедрена на одном из прачечных комплексов Группы компаний «РИКВЭСТ» в г. Новороссийск и относящихся к нему сервисно-логистических центрах.
В дальнейшем система может быть отмасштабирована в рамках всей Группы компаний по отработанной методологии.
Коментарии: 7
  • Николай Галкин
    Рейтинг: 919
    Itella
    ИТ Директор
    12.10.2021 18:59

    Интересное решение. Защиту от наводок RFID меток находящимися за пределами конвейера реализовали с помощью конструкционных доработок, а как боретесь с наводками от меток на конвейере, когда несколько изделий могут лежать рядом или друг на друге и перекрывать метки?

  • Сергей Афанасьев
    Рейтинг: 491
    Риквэст-Сервис, ООО
    Начальник службы ИТ
    01.11.2021 11:02

    Не совсем понял вопрос. На конвейерной ленте за один прогон движется упакованный мешок с текстильными изделиями, которые при прохождении через экранированную зону считывателя, должны все считаться. Естественно, в мешке текстильные изделия расположены беспорядочным способом, но метки устроены так, что не дают наводок друг на друга.

    • Николай Галкин Сергей
      Рейтинг: 919
      Itella
      ИТ Директор
      19.11.2021 14:00

      Я внедрял аналогичную систему для алкогольной продукции, мы сталкивались с проблемой, когда на одной паллете находиться большое количество коробок с алкоголем, метки начинали сбоить. Тогда проблему решили искусственным ограничением количества мест на паллете

      • Сергей Кузнецов Николай
        Рейтинг: 131
        IN-HOME
        Директор по логистике
        22.11.2021 15:39

        Решение самое интересное из номинированных. Прошу пояснить, сколько потребовалось времени для реализации пунктов из блоков: "Сложность реализации": 2.) большое количество текстильных изделий (70 тысяч единиц); "Описание проекта" - Вшивка RFID-меток в текстильные изделия?

        • Николай Галкин Сергей
          Рейтинг: 919
          Itella
          ИТ Директор
          24.11.2021 14:34

          Я думаю это вопрос к Сергею. Но ИМХО, речь о том, чтобы именно вшивать метки в изделия не идет, скорее всего их клеят на изделие\бирку\индивидуальную упаковку

        • Сергей Афанасьев Сергей
          Рейтинг: 491
          Риквэст-Сервис, ООО
          Начальник службы ИТ
          25.11.2021 04:31

          Сергей, благодарю за вопрос. Ответил общим комментарием ниже.

  • Сергей Афанасьев
    Рейтинг: 491
    Риквэст-Сервис, ООО
    Начальник службы ИТ
    25.11.2021 04:25

    Отвечаю на вопрос Сергея Кузнецова: сроки были очень сжатые, вшивку меток в основную партию изделий провели примерно за месяц. И да, их пришлось именно вшивать в каждое изделие (упаковка здесь не подходит по производственному процессу). Пробовали сначала клеить термическим способом, но оказалось ненадежным из-за очень агрессивных факторов стирки и глажки (высокие температуры, химические моющие вещества, высокое давление отжимного пресса и т.д.).

Год
Предметная область
Отрасль
Управление