T1 Cloud запустил в облаке операционные системы «Альт»

3203

Облачный провайдер T1 Cloud обеспечил клиентам доступ к операционным системам «Альт Сервер» и «Альт СП Сервер» от российского разработчика «Базальт СПО». Услуга дает возможность компаниям выстроить ИТ-инфраструктуру любого масштаба на базе импортонезависимых решений и ускорить процесс перехода на отечественное ПО.

Использование операционных систем семейства «Альт» на базе облачной инфраструктуры T1 Cloud позволяет клиентам быстро и с минимальными затратами запустить в виртуальной среде серверы для реализации надежной ИТ-инфраструктуры и гибкого управления ей. Решение будет особенно актуально для организаций, которым необходимо осуществить миграцию с зарубежных ОС на российские аналоги, сохранив при этом стабильную и безопасную работу корпоративной ИТ-инфраструктуры.

ОС «Альт» из облака T1 Cloud доступны компаниям из разных отраслей, в том числе с повышенными требованиями к информационной безопасности. Компании, относящиеся к субъектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), могут выбрать операционную систему «Альт СП Сервер» со встроенными средствами защиты информации, сертифицированную ФСТЭК России.

Услуга предоставляется по модели подписки с ежемесячной постоплатой, что дает возможность эффективного масштабирования ресурсов клиента в зависимости от текущих потребностей. Пользователям сервиса предоставляется оперативная техническая поддержка от специалистов T1 Cloud в режиме 24х7 по телефону или электронной почте.

T1 Cloud обеспечивает высокий уровень безопасности инфраструктуры и данных клиентов за счёт надежности облака сервис-провайдера, которое соответствуют всем требованиям по безопасности законодательства РФ. Облачная платформа развернута в дата-центрах уровня TIER III на территории России и аттестована в соответствии с ФЗ № 152 и ФЗ № 187 по наивысшему уровню защиты персональных данных и критической информационной инфраструктуры.

«Размещение операционных систем «Альт» в облаке T1 Cloud расширяет для клиентов возможности по созданию надежной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных программных продуктов. Гибкое масштабирование и отказоустойчивость облака, позволяют компаниям в короткие сроки и с минимальными издержками решить важные задачи по переводу инфраструктуры на российское сертифицированное ПО, развивать собственные ИТ-продукты, размещать и безопасно хранить данные. Одним из главных преимуществ является и то, что ответственность за сервисную поддержку ложится на плечи облачного провайдера, таким образом компании могут быть уверенными в стабильности работы систем», – отметил Андрей Бибиков, руководитель направления SaaS-сервисов в компании T1 Cloud.

«Доступ к ОС «Альт» на базе облака T1 Cloud позволяет компаниям использовать надежную отечественную ОС и при этом оптимизировать затраты на ИТ-инфраструктуру, масштабировать и гибко управлять вычислительными ресурсами. Благодаря партнерству «Базальт СПО» с одним из крупнейших российских облачных провайдеров мы совершенствуем функциональность своих продуктов и можем гарантировать клиентам их бесперебойную работу. Вместе с T1 Cloud мы продолжим развивать сотрудничество как по уже существующим проектам, так и по ряду новых», – комментирует Николай Луковкин, руководитель направления по работе с партнерами «Базальт СПО».


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.