«Газпром нефть» развивает новые технологии в партнерстве с VK

618
«Газпром нефть» совместно с VK Cloud запустила облачную платформу для разработки новых ИТ-решений. В цифровом облаке развернута виртуальная инфраструктура для совместной работы программистов компании и ее технологических партнеров.

Облачная платформа «Газпром нефти» создана на базе Private Cloud от VK и объединяет вычислительные ресурсы, а также инструменты для работы с данными. Например, в виртуальной среде уже развернута система управления нормативно-справочной информацией. Ресурсы новой платформы также доступны для разработок в области искусственного интеллекта.

Переход на новую ИТ-инфраструктуру повысил эффективность использования вычислительных мощностей «Газпром нефти» — в среднем по компании этот показатель вырос с 30 до 70% при применении облачных технологий*. Пользователям платформы доступны технологии распределенного хранения данных, передовое оборудование и ИТ-решения, которые ускорят запуск новых бизнес-сервисов и обеспечат быструю масштабируемость и надежную защиту цифровых продуктов.

Антон Думин, ИТ-директор «Газпром нефти»:

«В «Газпром нефти» используются сотни технологических продуктов, активно разрабатываются и внедряются новые цифровые решения. Для их успешного тестирования и масштабирования необходимы не только высокие вычислительные мощности, но и безопасная виртуальная среда. Для достижения цели мы объединяем усилия с ведущими технологическими партнерами. В таких коллаборациях появляются, меняются и развиваются новые продукты и сервисы, которые, уверен, будут полезны и востребованы на растущем отечественном ИТ-рынке».

Павел Гонтарев, управляющий директор направления VK Tech:

«Облачные платформы становятся стандартом для развития ИТ-инфраструктуры в разных отраслях. При этом в промышленности традиционно повышенные требования к защите критических информационных систем. Частное облако комплексно решает задачи развития индустриальных цифровых продуктов: от гибкого масштабирования ресурсов и готовых сервисов хранения и обработки данных до надежной защиты и внутреннего биллинга. При этом инфраструктура интегрируется с существующими и необходимыми решениями партнеров, что дает свободу в развитии ИТ-систем. Уверен, партнерство с «Газпром нефтью» позволит создать лучшие практики развития облачных технологий в нефтегазовой отрасли».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.