Основатель "РОББО" признан лучшим социальным предпринимателем России

982
Основатель и продюсер компании "РОББО", российского производителя образовательной робототехники, получил всероссийскую премию "Импульс добра". Он одержал победу в номинации "Лучший социальный предприниматель России". 

Всероссийская премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства "Импульс добра" учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее". За 2011–2023 годы Фонд получил 2 870 заявок из 81 региона и наградил премией 116 лауреатов.

Победителей конкурса определяет совет Фонда, в состав которого входят руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Возглавляет совет учредитель Фонда Вагит Алекперов.

В этом году Премия была вручена уже в 11-й раз, ее бюджет составил 3,75 млн рублей. Всего в оргкомитет поступили 355 заявок из 58 регионов. Лауреаты названы в шести номинациях и получили за победу премию в размере до 750 тысяч рублей.

Лучшим социальным предпринимателем России был признан основатель и продюсер компании "РОББО" Павел Фролов. Совет фонда высоко оценил результаты ее проекта по разработке и внедрению в стране единой экосистемы для развития EdTech-рынка, а также созданию и развитию сети школ и кружков робототехники.

На оборудовании "РОББО" сегодня обучается более 50 тысяч детей по всему миру. В государственных и частных школах устройства "РОББО" интегрируются в инновационные инженерные классы, в организациях дополнительного образования с его помощью организуют кружки робототехники. 

В состав оборудования компании входит цифровая лаборатория, 3D-принтеры с печатающей головкой, робоконструкторы, наборы для изучения интернета вещей и станки с числовым программным управлением. Эти устройства позволяют учителям знакомить детей со всеми популярными способами обработки материалов, обучать их основам, робототехники, микроэлектроники и схемотехники.

Таким образом дети получают шанс уже в юном возрасте стать "цифровыми джедаями" будущего: в ходе занятий они приобретают навыки, которые необходимы для понимания того, как устроены новые продукты, и учатся их разрабатывать. Проходить обучение при помощи оборудования "РОББО" можно онлайн, что делает возможной миссию компании — сделать детское техническое образование доступным в любом уголке земного шара.
 
"Компания "РОББО" ориентирована на развитие открытой суверенной платформы образовательной робототехники. Вся наша команда принимает активное участие в ее развитии, поэтому премия "Импульс Добра" имеет большое значение для каждого из нас. Она служит независимым подтверждением качества социального бизнеса компании и ее франшизы. Глубоко убежден, что эта награда — не только моя заслуга. К ней привела сплоченная работа всех сотрудников компании. Признателен всем, кто состоит в их рядах. Также искренне благодарю Фонд "Наше Будущее", который профинансировал запуск "РОББО Клубов" в школах Санкт-Петербурга", — заявил основатель и продюсер компании "РОББО" Павел Фролов.

"Премию «Импульс добра» Фонд вручает уже 11 лет. С каждым годом выбирать лауреатов все сложнее – появляется много интересных масштабных проектов, с хорошим потенциалом для развития. В этом году, надеюсь, мы отметили, действительно, лучших. Все социальные предприниматели достойны признания. По результатам нашего исследования, большая часть из них мечтает превратить свои увлечения в устойчивый общественно-полезный проект и достичь успеха в профессии. Это основная мотивирующая идея социального бизнеса. Мы рады поддерживать этих людей, рассказывать о них, чтобы они получили то признание, которое заслуживают", — отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.