Развитие системы управления привилегированным доступом sPACE поддержано государством

По результатам конкурсного отбора проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) решение sPACE компании Вэб Контрол ДК вошло в число 43 перспективных отечественных разработок в сфере ИТ, получивших поддержку развития в виде государственного гранта.

В первую очередь средства гранта будут направлены на завершение перехода системы на отечественные платформы семейства Linux и отечественные криптосредства. Не менее важным направлением развития является поддержка отечественных облачных сервисов и платформ виртуализации/контейнеризации, которая будет реализована в течение 2023 года. Государственный грант позволит значительно расширить поддержку функционала Policy Based Access Management (PBAM) для интерактивных/пользовательских и машинных сеансов доступа, включая IOT и промышленную автоматику. Данный подход позволяет контролировать конкретные права и полномочия привилегированных пользователей и смежных систем непосредственно в момент доступа. Доступ регулируется с использованием детализированных правил, что позволяет точно знать кто, когда и каким образом использует повышенные привилегии на контролируемых ИТ системах. Это значительно снижает риск неправомерного или недобросовестного использования повышенных привилегий пользователями корпоративных ИТ систем.

sPACE предназначен, прежде всего, для организации контролируемого и защищенного технологического доступа привилегированных пользователей к ИТ-инфраструктуре компании и ориентирован на корпоративного пользователя, но простота установки, интеграции и использования позволяет применять его и предприятиям среднего и малого бизнеса, заинтересованным в безопасности своей ИТ инфраструктуры. Систему отличает высокая масштабируемость, производительность компонентов системы и широкие возможности самостоятельной интеграции силами заказчика.

sPACE - конкурентоспособное решение, пользующееся заслуженным спросом со стороны компаний финансового, промышленного, государственного сектора, связи и ритейла. Это стало закономерным результатом серьезных многолетних инвестиций компании в его разработку.

 «С решениями по управлению привилегированным доступом наша компания начала работать как дистрибьютор более 10 лет назад. В процессе их внедрения и поддержки мы накапливали экспертизу, изучали требования заказчиков и непрерывно исследовали мировые тенденции рынка. Это позволило сформировать образ “идеального” PAM, его функциональные и эксплуатационные характеристики. sPACE разработан исходя из современного облика ИТ-систем, что отличает его от большинства существующих отечественных PAM систем, которые присутствуют на рынке много лет. В нем реализован оригинальный механизм делегирования функций управления доступом непосредственно владельцам ИТ систем, что критически важно в крупных организациях. Множественное дублирование всех компонент системы, кластерная архитектура и гибкий механизм настройки сценариев привилегированного доступа обеспечивает высокую горизонтальную и вертикальную масштабируемость. Текущий набор функционала позволяет закрывать все актуальные потребности клиентов. Благодаря государственной поддержке продукт получил возможность развиваться в максимальном соответствии с мировыми тенденциями развития рынка систем привилегированного доступа» – считает Игорь Базелюк, руководитель проекта и операционный директор Вэб Контрол ДК.

Программы поддержки РФРИТ являются важными инструментами государственной политики в обеспечении технологического суверенитета и развития экономики страны.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.