Компания «РОББО» одержала победу в конкурсе по выявлению лучшего отечественного оборудования, объявленного РЖД совместно с АСИ, Минпромторгом России и НСППО

1286
Российский производитель образовательной робототехники «РОББО» стал одним из победителей конкурса лучшего отечественного учебного оборудования, организованного Российскими железными дорогами (РЖД), Агентством стратегических инициатив (АСИ), Министерством промышленности и торговли РФ и Национальным союзом предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций (НСППО).

Инженерный инновационный класс «РОББО» стал лауреатом в номинации «Учебное оборудование и средства обучения для изучения физики, математики и информатики в общем образовании». Инженерный класс представляет собой комплекс современного оборудования и методических материалов собственной разработки «РОББО». Они разработаны по международным стандартам STEM-образования и предназначены для обучения школьников техническим навыкам и профессиям будущего в сферах программирования, роботостроения, 3D-моделирования, схемотехники.

В 2021 году «РОББО» поставила более 170 Инженерных классов в школы России и зарубежья. Всего с помощью оборудования и образовательных материалов «РОББО» обучаются дети в более чем 470 муниципальных и частных школах. К концу 2022 года в компании рассчитывают увеличить количество оснащенных «РОББО Классами» образовательных учреждений минимум на 10%.

Инженерный класс «РОББО» наравне с другими лидерами конкурса вошел в каталог лучшего отечественного учебного оборудования.

«Детские сады и опорные школы РЖД последовательно готовят детей к поступлению в российские ВУЗы железнодорожной направленности. В этих образовательных учреждениях уделяется пристальное внимание изучению профильных предметов, в числе которых – информатика. Мы полностью разделяем идею получения детьми востребованных профессий будущего и рады, что можем помочь в этом с помощью инженерных инновационных классов», - отметил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Конкурс организован Агентством стратегических инициатив и Российскими железными дорогами при поддержке Минпромторга России и Национального союза предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций. Победителей определило экспертное жюри, в состав которого вошли сотрудники ведущих академических, научно-исследовательских и педагогических университетов страны, представители фондов, ассоциаций, органов власти и педагогического сообщества.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.