ЗА КАДРОМ «Роль ИТ в современном бизнесе: самостоятельная структура или интеграция»

Данное мероприятие завершено
986
Место проведения
Онлайн
Дата проведения
28 июня — 28 июня


Приглашаем Вас принять участие в эфире ЗА КАДРОМ "Роль ИТ в современном бизнесе: самостоятельная структура или интеграция", который пройдет в пятницу, 28 июня 2024, в прямом эфире, без записи и без рекламы, с 12:00 до 13:30 МСК.

Приглашенный гость:

  • Константин Меденцев, Советник Банка УРАЛСИБ

Эксперты эфира:

  • Александр Мезенцев, Директор по информационным технологиям, Свой Банк
  • Гасан Абдурагимов, Head of infrastructure, Свой Банк
  • Алексей Северов, Архитектор, ВТБ

Вопрос об оптимальной организации ИТ-функции крайне актуален. С одной стороны, необходима тесная интеграция ИТ в бизнес-процессы для быстрого реагирования на изменения. С другой - требуется финансовая прозрачность и учет отдачи от инвестиций в ИТ. Найти баланс между этими целями - ключевая задача не только для компаний финансового сектора. От ее решения зависят скорость цифровой трансформации, эффективность разработки продуктов и финансовые результаты бизнеса.

С участниками эфира обсудим две противоположные точки зрения на роль ИТ в организации.

Первая позиция рассматривает ИТ как самостоятельную структуру, финансово-прозрачную и ориентированную на инвестиции и отдачу. ИТ-подразделение работает как внешний подрядчик, заключая контракты с бизнес-заказчиками по согласованным сметам. Внедрены системы производственного учета трудозатрат, применяются рыночные ставки для расчета стоимости работ. Деятельность разделена на "эксплуатацию" и "изменения" для прозрачного учета затрат. Бизнес-подразделения знают стоимость ИТ-инициатив заранее. Действует система мотивации на перевыработку. Достигнута финансовая самоокупаемость ИТ-блока.

Вторая позиция предполагает полную интеграцию ИТ в бизнес, где ИТ-специалисты возглавляют различные продукты. Продуктовыми командами должны руководить ИТ-специалисты, а разработчики размещаться внутри бизнес-подразделений, а не в ИТ-департаменте. ИТ-специалисты лучше понимают клиентский опыт и экономику продуктов. Цель - избежать разделения ИТ и бизнеса, что позволит ИТ лучше понимать бизнес-цели и эффективнее реализовывать требуемый функционал. В этой модели ИТ интегрировано в бизнес-вертикали.

В рамках живого разговора обсудим:

  • Какие преимущества и недостатки имеет каждый подход.
  • Какие факторы следует учитывать при выборе модели организации ИТ.
  • Как выбор модели влияет на эффективность бизнеса и развитие ИТ-индустрии в целом.
  • Есть ли промежуточное решение, совмещающее элементы обеих моделей.
  • Какие тенденции и технологии будут определять развитие ИТ в финансовом секторе в ближайшие годы.

Участие бесплатное по регистрации. Количество мест ограничено❗️

Материал по итогам будет доступен в Компас CIO.

До встречи в эфире!

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.