Пришел, замерил, сообщил.

5 июля 2015

Есть бизнес-процессы, в которых автоматизация и использование ИТ-инструментов прямо напрашиваются, однако используются незначительно. Есть красивые зарубежные примеры, а отечественной практики очень мало. Одна из таких областей – управление обслуживанием и ремонтами оборудования. Несмотря на то, что в нашей стране много отраслей, где расходы на ремонты дают значимую часть себестоимости продукции, до сих пор но внедрённые системы ERP, EAM не используются в полной мере из за их сложности и недоступности непосредственно у оборудования. Так и пользуются ремонтники бумажными журналами дефектов, откуда при хорошем раскладе раз в какой-то период сведения переносятся в корпоративную ИС. Часто неясен даже простейший вопрос: а бригада или обходчик вообще на месте обследования были? И если да, то выполнен ли весь необходимый объём контроля и обслуживания?

Обычно при организации обслуживания и фиксации дефектов традиционным средствами не удается избежать следующих проблем:

  •  первичная информации об оборудовании и его состоянии вводится не непосредственно в момент обнаружения отклонения, а с запаздыванием, возможно большим;
  •  при занесении сведений сначала в бумажном виде, а затем при переносе их в корпоративную систему информация теряется и/или искажается;
  •  при ведении бумажных журналов дефектов невозможно оперативно оповестить об обнаруженных проблемах всех участников процесса управления оборудованием; 
  •  при определении текущих параметров состояния оборудования возникает много ошибок персонала;
  •  нет возможности контролировать обходы и осмотры;
  •  невозможно регулярно собирать параметры на оборудовании, не включенное в контур автоматизированного сбора параметров (АСУ ТП); 
  •  нет объективной статистики изменения состояния оборудования, фиксируются только отказы, приводящие к серьёзным потерям.

Применение ИТ-инструментов позволяет многие из этих проблем устранить в принципе.

Полезными могут быть решения на базе мобильных технологий, но просто дать производственному персоналу в руки планшет недостаточно. Нужно вместе с этим наполнить систему справочной и нормотивной информацией, применить инструменты для измерений и фиксации собранных данных, обеспечить интеграцию с вышестоящими КИС. Надо решить проблему «последней мили», чтобы данные попадали в информационную систему непосредственно на месте и во время контроля, не искажались и сразу становились доступны для анализа. Одновременно появляется возможность фиксировать действия персонала и повышать его производительность. Важно, чтобы пользовательские устройства при этом были компактными, крайне простыми в управлении и надежными, иначе затея обречена на неудачу.

Наша компания поставляет решение, которое всем этим требованиям удовлетворяет: программно-инструментальный комплекс «Мобильные инспекции» («МобИн»). Он состоит из двух частей. Программная часть — мобильное приложение для планшета, с понятным интерфейсом, и серверная для настройки, мониторинга и контроля вносимой через планшет информации, а также для интеграции. Инструментальная часть — планшет с экраном 7 дюймов, со степенью защиты по требованиями заказчика и многофункциональное устройство (МФУ) - SmartBox - собственной разработки.

МФУ используется:

  •  Для бесконтактного измерения температуры поверхности объектов (пирометр) с лазерным указателем.
  •  Для контактного измерения среднеквадратичного значения виброскорости в плоскости устройства. 
  •  Для считывания идентификаторов RFID-меток стандарта ISO/IEC 14443А. 
  •  Для беспроводной передачи данных по стандарту Bluetooth 2.0 + EDR. 
  •  Для подсветки объектов при помощи встроенного светодиодного фонарика.

На устройстве SmartBox предусмотрена одна управляющая кнопка, по нажатию на которую начинается и останавливается замер параметра, выбранного на планшете. Значения выводятся в специальных окнах планшета. Одновременно с этим идёт сравнение текущего измеряемого параметра с пределами нормального, повышенного и критичного значения. В случае отклонения параметра от нормы в мобильном приложении автоматически создаётся запись (дефект).

В серверной части:

- хранится и синхронизируется с корпоративной база данных оборудования и другие справочники;

- формируются обходы осмотры оборудования с указанием параметров контроля;

- контролируется выполнение обходов/осмотров и параметров состояния оборудования;

- ведётся электронный журнал дефектов;

- выводятся аналитическая информация.

В мобильной части:

- хранится база данных оборудования;

- хранятся паспортные данные оборудования, схемы, инструкции и т.п.;

- перед началом смены загружаются маршруты обходов/осмотров оборудования;

- вместе с маршрутом загружаются все параметры оборудования, которые нужно проконтролировать, при чем так же доступна информация о предыдущих контролях и обнаруженных отклонениях (дефектов).

- существует возможность сфотографировать нарушение или отклонение от нормы и прикрепить фотографию к дефекту;

- есть алгоритм распознавания GPS/Глонасс координат, RFID-меток, QR-кодов, которыми может быть промаркированно оборудование.

Набор инструментов, доступных в МФУ, мы постоянно расширяем. На очереди: встроенный тепловизор, замер и контроль геометрии объектов, датчики контроля: газоанализатор, шумомер, измерение влажности и голосовое управление приложением.

Как вы считаете, какие еще функции было бы полезно придать нашему программно- аппаратному комплексу? 

4463
Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление