Как ОТП Банк построил эффективную PaaS платформу на базе Deckhouse

В 2021 году ОТП Банк, входящий в Группу компаний ОТП и являющийся техническим лидером на российском рынке, работал в парадигме классической инфраструктуры. Это подразумевало использование физических серверов, классической виртуализации, долгое внедрение новых информационных систем, выделение ресурсов, согласование доступов и прочие сложности.

Часть команд банка уже перешла на использование публичных облачных сервисов, что, с одной стороны, обеспечивало легкость и доступность, но с другой – создавало проблемы с соблюдением требований безопасности, высокими ценами и отсутствием гарантий уровня сервиса.

Виктор Сиренко, Начальник отдела развития облачных сервисов; Дивизион ИТ, Дирекция ИТ-инфраструктуры, ОТП Банк: «Для решения этих проблем мы начали развивать собственное частное облако. Через полгода у нас появилось рабочее решение, и мы запустили в нем первых клиентов. Однако этого оказалось недостаточно, команды продолжали заказывать требуемые им сервисы, в частности, Kubernetes, у публичных провайдеров».

Чтобы затащить команды обратно в собственную инфраструктуру и предоставить им востребованные сервисы, мы решили разработать PaaS платформу на базе Kubernetes внутри нашего частного облака.


480

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.