«Цифра» помогает минимизировать бизнес-издержки

Основной смысл бережливого производства состоит в оптимизации бизнес-процессов без ущерба качеству продуктов и услуг. О том, как можно внедрять такие технологии на российских предприятиях, – делится своим мнением Михаил Плешанов – основатель и CEO IT-компании IN.TOP (производит оригинальный импортозамещающий софт IN.TOP Projects, входящий в Единый реестр российского программного обеспечения). 

Что такое потери с точки зрения бережливого производства?

Концепция бережливого производства разделяет операции компании на две категории: те, которые добавляют ценность для клиента, и те, которые этого не делают. Вторая категория операций приводит к потерям, которые необходимо устранить или минимизировать.

В изначальной концепции, сформулированной специалистами компании Toyota в середине прошлого века, потери подразделяются на семь видов:

  • перепроизводство
  • лишние этапы обработки
  • ненужные перемещения
  • излишние запасы
  • лишние проверки
  • ожидание
  • выпуск дефектной продукции, требующей доработки

В современном бизнесе можно выделить в отдельный вид потерь нереализованный интеллектуальный потенциал сотрудников компании. Нередко они придумывают свежие идеи для усовершенствования рабочего процесса, но не внедряют их из-за отсутствия энтузиазма со стороны руководства и возможности обратной связи.

Если топ-менеджмент проявляет активный интерес и поддерживает бережливые практики, это становится стимулом для сотрудников и создает образец для подражания. Крайне желательно, чтобы принципы бережливого производства были включены в общую стратегию компании. Руководители могут поощрять сотрудников работать более эффективно и обеспечивать финансовую поддержку для внедрения изменений, выделяя необходимые бюджеты и предоставляя ресурсы.

Проблемой в организации может стать ситуация, когда работники на производстве не до конца осознают, как принципы бережного производства могут быть полезными как для них лично, так и для всей компании. Когда они осознают, что участие в оптимизации процессов и сокращении издержек способно улучшить их рабочую деятельность и помочь всей компании, это мотивирует их к большей активности. И как уже говорилось выше, иногда линейные сотрудники глубже понимают процессы и могут предложить ценные идеи по их оптимизации.

Этапы внедрения бережливого производства

Понимание ценности для потребителя

На начальном этапе необходимо определить ценность конечного продукта для клиента. Для этого желательно исследовать мнение бизнес-партнеров и клиентов компании, чтобы понять, зачем они покупают продукт или услугу, либо вкладываются в его создание.

Разработка карты создания продукта

Этот этап включает в себя составление подробной карты всех процессов производства – включая даже самые мелкие шаги. Такая работа помогает выявить потери, такие как лишние согласования или повторяющиеся операции.

Обеспечение непрерывного потока создания ценности

После изучения карты следует создать бесперебойный поток создания ценности продукта. Оптимальное размещение рабочих мест, равномерная нагрузка на сотрудников, апгрейд устаревшего оборудования и технологий помогут уменьшить потери.

Принцип «вытягивания» через потребителя

Важно производить только те продукты или услуги, которые действительно востребованы на рынке, и избегать перепроизводства, которое иногда может приводить к потерям.

Непрерывное улучшение процессов

Это подразумевает постоянное внедрение бережливого производства один раз и навсегда с участием всех сотрудников. Их предложения по улучшению процессов также являются гарантом дальнейших успехов компании.

Инструменты для бережливого производства

Бережливое производство – это, в первую очередь, философия, в рамках которой применяются различные подходы и программные решения. Ниже мы рассмотрим ряд популярных инструментов.

  1. TPM (Total Productive Maintenance) – система общего ухода за оборудованием, направленная на поддержание его в отличном состоянии через регулярную профилактику. Это помогает избежать поломок и задержек.
  2. 5S – технология создания эффективного рабочего места, включающая сортировку, рациональное расположение, уборку, стандартизацию и совершенствование.
  3. SMED (Single Minute Exchange of Dies) – методика быстрой переналадки оборудования для устранения потерь из-за ожидания и брака.
  4. JIT (Just in Time) – система поставок компонентов в нужное время, чтобы избежать простоев и избыточных запасов.
  5. Дзидока – группа методик борьбы с дефектами и потерями, включая poka-yoke (защиту от ошибок).
  6. Pull Production – система, при которой объемы продукции определяются потребностями следующих этапов производства.
  7. Картирование потока создания ценности – графическая схема всех критических шагов производства товара или услуги.
  8. Kanban – инструмент визуализации работы, разделенный на столбцы и строки для отслеживания задач и распределения нагрузки.

Цифровые технологии и минимизация издержек

Оцифровка процессов

Внедрение цифровых технологий позволяет предприятиям автоматизировать многие рутинные процессы, такие как ввод данных, обработка транзакций и составление отчетов. Это освобождает сотрудников от утомительных и отнимающих много времени задач. Автоматизация также помогает сократить ошибки, вызванные человеческим фактором, и освободить интеллектуальный потенциал команды.

Уменьшение расходов на персонал

По мере того, как цифровые технологии берут на себя больше задач, предприятия могут сократить численность персонала, оставив при этом в штате только тех сотрудников, которые обладают ценными навыками или занимают критически важные должности. Это приводит к экономии на заработной плате, пособиях и льготах, что может существенно снизить общие бизнес-расходы.

Оптимизация цепочек поставок

Цифровые платформы и решения позволяют предприятиям оптимизировать цепочки поставок, отслеживая запасы в режиме реального времени, выявляя неэффективности и автоматизируя процессы закупок. Это помогает минимизировать издержки, связанные с запасами, уменьшить задержки и улучшить доставку продукции клиентам, что в конечном итоге приводит к снижению затрат и повышению прибыльности.

Цифровая фабрика идей как средство минимизации потерь

Перед введением экономических санкций против России, отечественные компании активно использовали западные инструменты в работе своих проектов. Однако в 2022 году многие зарубежные бизнес-структуры объявили о своем уходе с российского рынка. Поэтому сегодня отечественные игроки на разных отраслевых рынках приобретают российские платформы бережливого производства. 

Цифровая фабрика идей автоматизирует процессы управления проектами, такие как планирование, назначение задач и отслеживание прогресса. Также в некоторых продуктах есть возможность собирать обратную связь от сотрудников через мессенджеры, что позволяет руководству выявить области для улучшения и оперативно решать проблемы.

Цифровая фабрика идей анализирует потребности проекта и рекомендует наилучшую команду из имеющихся сотрудников или внешних специалистов. Это гарантирует, что проекты будут укомплектованы квалифицированными кадрами, а расходы на персонал и другие потери будут сведены к минимуму.

Особую актуальность приобретает на российских рынках вопрос сохранности данных. Крайне важно, чтобы хранение информации осуществлялось на серверах в РФ (это связано как с обеспечением безопасности, так и с обеспечением независимости от политических и экономических потрясений). И в этой нише – уже аппаратного обеспечения – компаниям также есть что предложить отечественным бизнесменам.  Но это, как говорится, уже другая история. 

 

528

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.