Цифровые инновации в здравоохранении: кейс Европейского Медицинского Центра

Одной из тем, обсуждавшихся на встрече Global CIO для ИТ-руководителей отраслей медицины и здравоохранения, стало изменение поведения потребителей цифровых продуктов и сервисов, связанное с ростом использования технологий, а также влияние на эти изменения глобальных трендов. Эксперты обсудили вопросы цифровизации медицины, основные вызовы в здравоохранении, а также роль искусственного интеллекта в развитии технологий телемедицины.

Егор Сафрыгин, ИТ-директор компании «Европейский Медицинский Центр», представил два высокотехнологичных решения на базе ИИ – систему ИИ-мониторинга и приложение EMC-Connect. Первое предназначено для предупреждения рисков падения в стационаре. Оно получило высокую оценку JCI (Международной комиссии по аккредитации медицинских учреждений), которая планирует рассмотреть подобные сервисы как обязательные для получения сертификата JCI. ЕМС первой в России среди частных клиник внедрила такую технологию полномасштабно, а не просто в рамках пилотного проекта. Второй перспективной разработкой ЕМС стало приложение EMC Connect, которое собирает показатели с носимых устройств и делает эти и другие данные доступными для врача.

Высокие стандарты

EMC – член Международной Федерации Госпиталей (IHF) и единственная российская клиника, аккредитованная JCI. Компания имеет доступ к консилиумам и лучшим практикам госпиталей – членов IHF. Участие в Innovation HUB позволяет ей обмениваться опытом, а партнерство в области Digital Health дает возможность разрабатывать протоколы лечения и проводить совместные исследования с мировыми лидерами и центрами компетенций, в числе которых Oxford University Hospitals, NHS Trust и Stanford Medicine. EMC имеет доступ к базам данных, ИТ-системам и обширному многолетнему опыту этих организаций.

Сертификат JCI – это признание высокого качества медицинских услуг. ЕМС также имеет сертификат ISO45001 и награду за устойчивое развитие (International Sustainability Awards). На сегодня это ведущий провайдер премиальных медицинских услуг в России. В клинике работают врачи с международным признанием из США, Европы, Израиля и России. Лечение проводится по международным протоколам. ЕМС – ведущий центр по лечению рака в России: ее оборудование включает 11 линейных ускорителей, 8 ПЭТ/КТ, 1 ОФЭКТ, 6 МРТ-сканеров. У нее 57 специализаций и самый значительный опыт среди основных частных клиник России – 34 года. ЕМС – это 535 тыс. поликлинических посещений, 15 тыс. стационарных посещений, 1,7 млн оказываемых ежегодно услуг. Их предоставляют шесть многопрофильных медцентров, Клиника материнства и детства, Центр мед. реабилитации.


3180

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.