Автоматизация рутинных операций с использованием терминалов сбора данных на платформе CTsoft Enterprise

Сергей Фомичёв, директор по развитию, «Лаборатория внедрений Софт Мерит»

Маркировка штрихкодами – пожалуй, самый дешёвый и популярный способ прослеживания товаров, грузов и материальных ценностей. В код можно «зашить» достаточно много информации, инструменты для нанесения и считывания доступны и недороги, технология полностью отлажена и пригодна для самых разных сфер использования: логистики и транспорта, торговли и доставки, учёта архивных материалов и основных средств.


Трудности возникают на этапе создания процедур работы с маркировкой и их внедрения в существующие бизнес-процессы компании. Недостаточная гибкость решения может помешать выстроить операции наиболее удобным образом, и тогда приходится подстраивать сложившиеся рабочие процессы под новый инструмент. Либо решение «может всё», но его развёртывание и любое изменение требуют многих месяцев работы дорогостоящих программистов.

Мы – разработчики программной платформы CTsoft Enterprise – поставили перед собой цель создать решение, которое было бы лишено этих недостатков и при этом было бы:

  • удобным для персонала и ИТ-службы;
  • простым в освоении;
  • быстро разворачиваемым без приостановки текущих бизнес-процессов;
  • безопасным в плане обработки и хранения данных;
  • масштабируемым от небольшого предприятия до географически распределённой корпорации.

«Креативная» концепция построения процессов

Наш CTsoft Enterprise предлагает «креативный» подход. Это не комплект заранее заготовленных модулей, а конструктор, из которого можно при помощи одной только мыши быстро собрать в виде блок-схемы любой бизнес-процесс с использованием ТСД, настроить команды и создать пользовательский интерфейс. И сделать это способен любой опытный пользователь ПК со стороны заказчика, специальные знания и навыки программирования для работы с CTsoft Enterprise не требуются!


Отправной точкой в нашем решении является выстроенный в визуальном конструкторе бизнес-процесс – именно в том виде, в котором он реально работает. В наборе достаточно «деталей», чтобы описать любые действия на ТСД и операции с данными и создать набор элементов управления и полей данных для терминалов. Можно начать с чистого листа и полностью смоделировать ваши процедуры работы со штрихкодами, а можно воспользоваться имеющимися в комплекте заготовками и «подпилить» их под себя. Логично, что при таком подходе можно перестраивать любой элемент или бизнес-процесс «на лету», а затем, после тестирования на одном устройстве, распространять обновления на группу.

Одной из областей, где наиболее широко используются штрихкоды, является ритейл. Специально для розничных сетей мы подготовили версию «CTsoft Enterprise Универсам», содержащую готовые бизнес-процессы работы с товаром, маркированным кодами Честный ЗНАК и ЕГАИС: приёмка, перемещение, списание, подбор заказа, печать ценников и другие.

При разработке CTsoft Enterprise мы учли, что на период тестовой эксплуатации должны параллельно работать старое и новое решения, чтобы не ставить под угрозу эффективность деятельности компании и обеспечить плавный переход на новую платформу.

Такая гибкость позволяет нашему решению обеспечивать полное логическое соответствие структурной и территориальной конфигурации компании заказчика и топологии его ИТ-системы и в каждом филиале реализовать локальные бизнес-процессы при сохранении полной взаимозаменяемости мобильных устройств.

Баланс между глубиной кастомизации, скоростью внедрения и инвестициями


Наш опыт внедрений гарантирует, что CTsoft Enterprise…

  • идеально встроится в ваши бизнес-процессы и будет полностью отвечать вашим потребностям;
  • не будет стоить сумм со многими нулями;
  • потребует дней, а не месяцев на развёртывание и внедрение;
  • в период тестирования не будет конфликтовать с существующей системой прослеживания;
  • не выпустит из вашей сети ни единый байт рабочих данных;
  • не заставит нанимать дорогих программистов для внесения изменений;
  • будет работать с любой учётной системой, даже старой или «самописной»;
  • окупится за 1 год.

Внешние подключения и безопасность

Для подключения CTsoft Enterprise к учётным системам (УС) семейства 1С предлагаются готовые коннекторы. Настроить соединение с любым другим источником данных и системой (от файлов CSV до SAP) можно с использованием стандартизированного интерфейса обмена REST API – то есть перечень поддерживаемых УС практически не ограничен.

Конструктор бизнес-процессов и интерфейсов в CTsoft Enterprise является браузерным «тонким клиентом» и может работать на корпоративном сервере или в «облаке». Подключение к конструктору защищается одноразовыми PIN-кодами.

Доступ ТСД к Интернету требуется только в моменты загрузки и обновления конфигураций из конструктора. Во всё остальное время ПО на терминалах работает строго в пределах локальной сети, и рабочие данные циркулируют только между ТСД и УС. Бизнес-данные ни при каких условиях не покидают периметр вашей ИТ-инфраструктуры.

Визуальный конструктор процессов без программирования: No-Code!

Любая бизнес-логика пошагово выстраивается из готовых элементов, как из кубиков, в виде цепочек «событие – действие: если, то/иначе». Никаких языков программирования и сред разработки, просто выбирайте мышкой нужные элементы блок-схемы и соединяйте их стрелками. По тому же принципу рисуются интерфейсы ТСД. Имеются готовые шаблоны, которые можно парой кликов адаптировать под существующий бизнес-процесс, а можно создать свой собственный с нуля.

Пример разработки процесса и интерфейса ТСД для проверки цены и остатка по штрихкоду в визуальном конструкторе CTsoft Enterprise:


Сохранённая совокупность бизнес-процессов и соответствующих интерфейсов ТСД называется конфигурацией и может удалённо загружаться на любой терминал, подключённый к CTsoft Enterprise. Конфигурации можно обновлять в любой момент, что избавляет от проблем при поломке устройства или необходимости срочного перемещения между филиалами с отличающимися процедурами работы.


Создание процесса печати ценников в CTsoft Enterprise
 

Не увеличивайте штат

Для работы с CTsoft Enterprise не требуется содержать команду узкопрофильных специалистов. Выбор ресурсов для внедрения и поддержки остаётся за клиентом. Мы готовы обеспечить развёртывание и пусконаладку платформы, а также обучить персонал заказчика для обеспечения текущей поддержки решения.

Две основные функции при работе в CTsoft Enterprise в зависимости от сложности задач и структуры предприятия могут быть возложены на одного или двух сотрудников:

Архитектор бизнес-процессов, имеющий опыт построения бизнес-логик на целевых объектах, который сможет разработать или отредактировать процессы; создаёт ТЗ и согласовывает его с руководством;

Специалист по работе с визуальным конструктором, владеющий принципами построения процессов и интерфейсов для ТСД согласно ТЗ, методикой их использования; в его задачи также входит удалённая дистрибуция конфигураций на терминалах.

Узнать больше о CTsoft Enterprise и протестировать решение можно на www.ctsoft-enterprise.ru.

Контакты разработчика

«Лаборатория внедрения Софт Мерит» | +7 495 363 4505 | sales@softmerit.ru | www.softmerit.ru


Реклама ООО "СКАН СИТИ Экспресс"

3319

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.