Как стать лидером, за которым следуют?

Тема лидерства сейчас на пике популярности, и из каждого утюга нам вещают о том, насколько важно в себе эти качества развивать. И это понятно, ведь в ситуации той демографической проблемы, с которой мы сейчас столкнулись, вопрос привлечения, удержания персонала и эффективного управления стал еще более актуальным. Борьба за таланты – новая реальность.

И что же сейчас бизнес ждет от руководителя? Каким лидером надо быть, чтобы люди хотели работать рядом, были эффективными? Миллион разных мнений на эту тему. Однако если посмотреть на самые актуальные теории лидерства, то чаще всего мы увидим, что люди наиболее эффективны под тем управлением, в котором:

  1. Создано поле доверия.
  2. У лидера есть влияние. Люди рядом ощущают свой рост, видят влияние лидера на рост компании.
  3. Лидер ведет команду к результату. Третий пункт возможен в ситуации, когда 1 и 2 пункты реализованы руководителем в управлении людьми.

Давайте порассуждаем о каждой важной составляющей успешного лидерства.

Как создать поле доверия в команде? Конечно, в первую очередь, когда есть доверие к лидеру и доверие между людьми в целом.

Есть важные составляющие доверия к лидеру:

  • Это прозрачность – люди понимают логику действий лидера, видят, что он думает, говорит и делает одно и тоже;
  • Доступность – лидер понятен в его идеях, открыт к обсуждению других идей, принимает мнения других, если дискутирует, то всегда обосновывает свою позицию;
  • Безопасность – лидер не создает непредсказуемые риски для людей, а создает безопасное поле для работы и в целом безопасное взаимодействие. При этом люди не боятся высказывать свое мнение, пусть даже непопулярное.

Если мы видим, что лидер создал поле доверия, то дальше мы уже можем говорить и о влиянии. Если посмотреть на ключевые виды влияния, то важно отметить, что каждое связано с закрытием внутренних потребностей людей в команде. Для кого-то будет важно одно, для кого-то другое, поэтому мы говорим о том, что важно понимать, чего ждут от нас люди?

Итак, какие типы влияния существуют?

Сила физическая

Это наша выносливость и энергичность. Ни для кого не секрет, что каждый из нас рождается со своим коэффициентом VQ (коэффициент жизненной силы), и у кого-то он выше, а у кого-то он ниже. Как правило, чем выше VQ – тем выше способность лидера управлять и держать во внимании важные вещи. Именно поэтому очень важно управлять своим состоянием в первую очередь и планировать не только важные задачи недели, но и моменты, когда вы сможете «заряжать свои батареи». Все начинается с энергии, нет энергии – нет качественного взаимодействия с собой, людьми и влияния как следствие.

Сила положения (власть)

Сила положения дает нам право принимать решения относительно благополучия, работы людей в команде, а также дает нам возможности для получения важных ресурсов для достижения целей, конкретных «бонусов» для членов команды. Сила положения зависит от того, какую роль вы играете, есть ли у вас реальные полномочия, какие отношения вы строите с управленцами своего уровня и вышестоящим руководством.

Чем лучше ваш капитал отношений – тем больше у вас силы положения.


7804

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.