Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило итоги конкурса «Проект Года – 2023»

Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило итоги ежегодного конкурса для ИТ-руководителей «Проект Года – 2023». В этом году в конкурсе были представлены 484 проекта.

Конкурс «Проект года» Global CIO в этом году прошел 12-ый раз. Были заявлены более 480 проектов, оставлены свыше 2000 комментариев к проектам, и отданы 4567 голосов. Конкурс «Проект года» это коммуникационная площадка для ИТ-руководителей со всей страны, в рамках которой можно обменяться лучшими практиками и получить признание коллег.




В прошедшем году ИТ-компании продолжили решать вопросы перехода на отечественные решения. Большинство проектов, поданных на конкурс, связаны с применением уже отечественных решений в большинстве областей практической деятельности предприятий.

Отличительной чертой конкурса является большое количество номинаций. Это срез по всем областям, отраслям и регионам, что позволяет создавать единую базу знаний для ИТ-отрасли на портале Global CIO.

«Мы рады приветствовать новых игроков, новых отечественных вендоров на ИТ-рынке. Видим, какие масштабные и интересные проекты были реализованы за последний год на отечественных решениях. Поздравляем всех участников и, конечно, победителей конкурса с такими большими достижениями», – отметила на церемонии награждения генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.



Среди победителей конкурса «Проект Года 2023» можно отметить знаковые проекты таких компаний, как: ПАО «Ростелеком», SL Soft, Холдинг Т1, Банк ВТБ (ПАО), Трубная металлургическая компания (ТМК), ПАО «ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ», Гринатом, ПАО «Татнефть», ООО «Мечел-ИнфоТех», Подразделение ИТ компании «Яндекс», Магнит, Аэропорт Пулково, Российский Футбольный Союз и многие-многие другие.

Полный список победителей конкурса «Проект Года – 2023» опубликован на портале сообщества в разделе «Зал Славы»: https://globalcio.ru/projectoftheyear/hall-of-fame/

Заявки на следующий конкурс «Проект Года» можно будет подавать с середины сентября 2024 года.


Несколько слов о конкурсе «Проект Года» от участников:

Луцик Павел, КриптоПро

В то время как любой конкурс, представляет собой соревнование, Проект года Global CIO – это своего рода индикатор состояния рынка информационных технологий. Какой проект является наиболее успешным и насколько он эффективен, кто из участников проекта был более компетентен, а кому еще нужно постараться. Так что участвуйте и выигрывайте, а также получайте призы.

Юлия Камаева, ПАО «Ростелеком»

Мы, в компании «Ростелеком», всегда поддерживаем создание коллабораций и считаем, что профессиональное сообщество играет большую роль в развитии IT-индустрии. В связи с этим мы только положительно оцениваем дальнейшее развитие сотрудничества с площадкой Global CIO и желаем коллективу дальнейшего развития.

Александр Черников, Первый Бит, офис «Спортивная»

Важно отметить, что мероприятия повышают ценность не только для компании, но и для каждого ее сотрудника. Это является способом продвижения своего бренда, а также создания личного портфолио, что способствует личностному росту. Это является важным, так как есть конкуренция и награждение лучших.

Нам был полезен сам проект, как возможность обмена опытом между командами «Первый Бит» и «Норникель», посредством проведения совместных мероприятий. Мы обменялись знаниями и получили выгоду от совместной деятельности.

Вячеслав Мусолов, PIX Robotics

В текущем году в номинации RPA мы уже второй раз выигрываем. Нам важно иметь возможность ретроспективно взглянуть на прошедший год, чтобы понять, что мы сделали для своих клиентов и партнеров за этот период времени и выявить лучших.

Мы высоко ценим площадку Global CIO, предоставляемую нашими коллегами. С моей точки зрения, это является очень важным для обмена идеями, ведь в этом случае мы становимся сильнее и умнее.

* * *

Стратегические партнёры конкурса

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Базис» — ведущий российский разработчик решений для оказания облачных услуг, платформы динамической инфраструктуры и виртуализации.

SL Soft — разработчик импортонезависимых бизнес-приложений для крупных государственных и корпоративных заказчиков. 

Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий.

Партнеры

Comindware® — разработчик Comindware Business Application Platform, современной low-code платформы для быстрого построения цифровой организации, управления бизнес-процессами, автоматизации и контроля работы.

VK Tech - разрабатывает программные лицензионные продукты и облачные сервисы, обеспечивающие удовлетворение ключевых потребностей бизнеса любого масштаба.

PIX Robotics — ведущий российский разработчик ПО для крупного и среднего бизнеса. В экосистему PIX входят продукты PIX RPA, PIX Процессы и PIX BI.

ОМНИ Ланит - является разработчиком собственной low-code платформы BPMSoft для автоматизации CRM и внутренних бизнес-процессов в единой цифровой среде.

1С-Рарус – помогает клиентам осуществлять цифровую трансформацию, разрабатывает, внедряет и сопровождает информационные решения, действуя как ИТ‑партнер, используя возможности экосистемы 1С.

Партнеры номинации

eXpress — это корпоративный суперапп, который объединяет видеоконференции, корпоративный мессенджер, почтовый клиент и магазин бизнес-приложений Smart Apps для мобильного доступа к корпоративным системам и сервисам в формате «единого окна».

Группа компаний NAUMEN — российский вендор ПО и облачных сервисов, технологический партнер в цифровой трансформации для компаний и органов власти.

Яндекс — технологическая компания, которая разрабатывает умные продукты и сервисы на основе машинного обучения.

Информационный партнер

Интернет-радио "ЭХО лОСЕЙ" — это первое в России радио цифрового развития, созданное компанией OCS Distribution в 2020 г.

* * *

О Global CIO

Global CIO — это профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации, которое насчитывает свыше 10 000 участников. 

Миссия Global CIO — развитие цифровизации в нашей стране путем объединения лидеров цифровой трансформации, консолидация практического опыта в единой базе знаний и выстраивание коммуникаций в рамках всего российского ИТ-сообщества. 

Профессиональное сообщество ИТ-директоров Global CIO было создано в 2010 году и завоевало уважение и признание в среде профессионалов в области информационных технологий. Визитной карточкой сообщества является конкурс "Проект года" и рейтинг “Топ-100 ИТ-лидеров”.

2187

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.