Рынок управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM)

Новое исследование рассказывает о том, что произошло на рынке управления корпоративном контентом. Ниже мы приводим краткую выдержку из отчета.

Основные выводы

Внедрение систем управления корпоративным контентом помогает организациям снижать затраты на обработку документации, упрощать операции с документами, более эффективно управлять информацией и улучшать общение между сотрудниками и клиентами. На рынке управления корпоративным контентом наблюдается рост, поскольку предприятия не могут управлять своей документацией традиционным способом. В первую очередь это связано с объемом создаваемых, получаемых, копируемых и потребляемых данных во всем мире, который, по прогнозам, превысит 180 зеттабайт.

Объем мирового рынка управления корпоративным контентом (ECM) в 2022 году оценивался в 32,83 млрд долларов США. По прогнозам, рынок вырастет с 37,46 млрд в 2023 году до 106,26 млрд к 2030 году, при этом среднегодовой темп роста составит 16,1% в течение прогнозируемого периода.


Согласно опросу, проведенному Ассоциацией интеллектуального управления информацией (AIIM), около 52% организаций имеют три или более трех систем документооборота, а 22% организаций имеют пять или более пяти таких систем. Организации тратят большие средства на управление корпоративным контентом, поскольку они не только повышают производительность сотрудников, но и минимизируют расходы на поиск информации до 90%.


Влияние пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 увеличила инвестиции в безбумажные организации, что привело к росту рынка.

В течение долгого времени на мировом рынке управления корпоративным контентом наблюдался отложенный спрос на безопасность документов и сокращение бумажных отходов и потребления бумаги в организациях. Пандемия создала возможности для поставщиков услуг управления корпоративным контентом, поскольку инвестиции в безбумажные бизнес-процессы резко возросли.

Правительства ряда стран инвестировали в технологии и приняли стратегии по сокращению бумажных отходов. Участники рынка также поддержали органы власти во время пандемии. Например, в июне 2021 года Konica Minolta, Inc. запустила «Платформу поддержки DX», чтобы помочь государственным органам реформировать свою работу. Эта платформа способствовала реинжинирингу бизнес-процедур и способствовала стандартизации и оптимизации рабочих процессов в соответствии с национальными правительственными постановлениями для цифровых систем. Компании перешли на цифровизацию и заставили сделать то же самое своих клиентов.

Кроме того, прогнозируется, что в ближайшие годы будет наблюдаться резкий рост популярности облачных сервисов. Рост дал возможность гигантам облачной индустрии с помощью искусственного интеллекта (ИИ) изменить набор своих сервисов для уменьшения нагрузки на документы. Ожидается, что спрос на облачные услуги будет способствовать росту доли мирового ECM-рынка.

Ведущие игроки рынка разрабатывают передовые системы управления корпоративным контентом на основе новых технологий, чтобы минимизировать дополнительное время и повысить безопасность данных. Внедрение технологий ИИ и машинного обучения также будет способствовать росту рынка систем документооборота.

Последние тенденции

Кастомизированные решения становятся все более популярными, поскольку компании не хотят менять свои рабочие процессы в угоду программным платформам. Cкорее организации ищут решения, которые идеально впишутся в существующие рабочие бизнес-процессы. Участники рынка уделяют особое внимание настраиваемых параметров в своих системах, включая автоматизированные процессы и многоуровневый доступ, которые соответствуют потребностям клиентов.

Кастомизированные ECM-платформы обеспечивают высокий уровень безопасности данных, поскольку они разрабатываются с нуля, что позволяет развертывать специальные функции безопасности. Решения можно интегрировать с другими системами для обеспечения согласованности контента, облегчения маркетинговых кампаний, регистрации клиентов и обновления информации о продуктах, оптимизации публикации и т. д.

Компании используют такие решения, так как они разработаны, в том числе, на основе брендбука клиента, что делает пользовательский интерфейс и пользовательский опыт (User Experience/UX) интуитивно понятным и удобным для пользователей.


4072

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.