Революция ИИ: LLM, генеративные нейросети и их влияние на образование и рынок труда

Андрей Комиссаров, руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета 20.35, руководитель лаборатории Цифрового образования, ГК САМОЛЕТ

В настоящее время технологический прогресс движется в направлении искусственного интеллекта. ИИ дает возможность быстро анализировать сложную информацию, выявлять закономерности и делать прогнозы, автоматизировать рутинные задачи и выполнять их с высокой точностью и скоростью, улучшить процесс принятия решений и анализировать огромные объемы данных, помогает предсказать результаты и рекомендовать наилучший курс действий. Кроме того, ИИ способен изменить то, как мы взаимодействуем с технологиями.

Генеративный ИИ позволяет создавать различный контент. Частью генеративного ИИ являются большие языковые модели (LLM). Генеративные нейросети — важный технологический тренд. CIO должны уметь использовать эти технологии. Главное — начать и учиться на практике.

Андрей Комиссаров, руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета 20.35, руководитель разработки ИИ в образовании и лаборатории Цифрового образования ГК САМОЛЕТ, соавтор книги «Искусственный интеллект в образовании», рассказал об опыте практического использования ИИ, о нескольких интересных проектах на основе нейросетей, об их результатах и потенциальных возможностях.

Содержание

  • Что такое искусственный интеллект?
  • Слабый и сильный ИИ, примеры разработок
  • На что способен ChatGPT?
  • На что способен генеративный ИИ?
  • ИИ в российских проектах: перспективные тренды для стартапов
  • Профстандарты и рекомендуемые курсы для новых профессий
  • «Цифровые профессии» и «Код будущего»
  • Как оценить курсы и преподавателей с помощью нейросетей?

3115

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.