Безопасные ИИ-решения, умные города и трек The Beatles 1995 года

Новости законодательства

США, Великобритания и еще десяток других стран обнародовали первое международное соглашение о том, как защитить искусственный интеллект от безответственных игроков. Его цель – разработка ИИ-решений, которые «безопасны по своей сути». 18 стран пришли к единому мнению, что разработчики ИИ должны разрабатывать и внедрять эти технологии так, чтобы защитить пользователей и широкую общественность от неправильного использования. Хотя соглашение не является обязательным и содержит в основном общие рекомендации, такие как мониторинг систем ИИ на предмет злоупотреблений, защита данных от фальсификации и проверка поставщиков ПО, оно является значительным шагом на пути к более правильной форме работы с искусственным интеллектом.

Тем временем Белый дом в США опубликовал новое законодательство «Безопасный, надежный и заслуживающий доверия ИИ». Этот документ открывает новую эпоху регулирования ИИ, уделяя особое внимание безопасности и ответственности во всем секторе. Однако аналитики указывают на то, что указ слишком общего характера и основан на предыдущем законодательстве в области ИИ. Его основными проблемами являются отсутствие подотчетности и конкретных сроков, а также чрезмерные требования к отчетности. Предлагаемый закон сохраняет устаревший подход к регулированию, при котором правительство будет самостоятельно определять будущее ИИ. В постоянно меняющемся мире такой подход вряд ли подойдет.

Не только правительства разрабатывают правила ИИ. Профессиональные ассоциации также участвуют в этом процессе. Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation) США опубликовала «Принципы использования искусственного интеллекта в секторе розничной торговли». Новые правила разделены на четыре категории: управление рисками, взаимодействие с клиентами, использование рабочей силы и ответственность в работе с деловыми партнерами.

Умные города

В Фениксе, США, ИИ помогает городу буквально «из-под земли». Городской департамент водоснабжения запустил шестимесячную пилотную программу очистки сточных вод совместно с разработчиком искусственного интеллекта Kando. Kando Pulse — это специализированная ИТ-платформа для анализа состояния сточных вод. Она использует датчики для получения данных о сточных водах и преобразовывает их в аналитические данные, позволяющие обнаружить любые нарушения в сточных водах. Эти нарушения могут варьироваться от проблем с уровнем pH до высоких температур, вызванных, главным образом, незаконными сбросами на промышленных объектах. Такие загрязняющие элементы, как топливо, растворители и масла, могут повредить очистные сооружения и трубы, вынуждая город тратить больше времени, энергии и денег на очистку и очистку канализационной системы. Датчики могут почти сразу же оповещать городские власти о возникновении проблем, что позволяет быстрее реагировать и находить виновных в незаконных свалках. Устройства Kando Pulse – это инструмент, обеспечивающий поступление на очистные сооружения только чистых сточных вод.


2811

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.