Кибербезопасность в мире: ситуация по регионам и странам

Давайте соберем данные о состоянии в мире информационной безопасности, выясним, как количество киберугроз в 2020-22 годах отличалось от страны к стране и где рисков было меньше, а где больше.

Какие страны подвергаются наибольшему риску киберугроз и уязвимостей в 2022 году с точки зрения инфобезопасности? Хотя технологическое развитие помогает обществу становиться более устойчивым, уязвимость к кибератакам возрастает. В таких обстоятельствах решения по информационной безопасности становятся все более необходимыми в каждой стране для защиты своей цифровой инфраструктуры.

Положение дел в области кибербезопасности отличается от страны к стране и иногда преподносит сюрпризы.

В Европе и Северной Америке произошло одинаковое количество кибератак

Анализ данных о количестве кибератак на страну, предоставленный Imperva для 153 стран, иллюстрирует «лидерство» североамериканского региона по общему количеству кибератак (рис. 1).

На рисунке 2 ниже показано среднее количество кибератак на страну в совокупности по пяти регионам.

Только на США приходится 36 000 атак, за ними с большим отрывом следуют Канада и Мексика (3 122 и 508 кибератак соответственно). Общая картина географии кибератак представлена на карте, где более темный цвет означает, что в стране произошло больше кибератак (рис. 3).

Хотя среднее количество атак в Европе в два раза меньше, чем в Северной Америке (рис. 2), общее количество кибератак практически одинаково (рис. 1). 71% всех киберинцидентов в Европе произошел всего в 11% европейских стран: Германии, России, Великобритании, Франции, Нидерландах.

Более половины всех кибератак, произошедших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пришлось на Сингапур (22,67%), Китай (16,75%) и Индию (16,15%). На регионы Южной Америки и Африки приходится менее 4% всех атак. Почти 60% всех кибератак в Южной Америке произошли в Бразилии. В то время как большинство нападений в Африке произошло в Южной Африке.

Когда раскрывается «популярность» стран среди киберпреступников, встает вопрос об уровне их подверженности киберинцидентам и готовности противостоять им.


5309

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.