Автоматизация складской логистики в странах СНГ или потенциал российского ПО 1С:WMS

Артур Мухамедшин, Директор СИТЕК Логистика

ИТ-стратегия все большего количества компаний включает в себя цифровизацию процессов не только бухгалтерии, но также производственных и логистических.

Для стран СНГ эта тенденция будет особенно ярко прослеживаться, поскольку эксперты прогнозируют ощутимый рост рынка складской логистики. Главными драйверами здесь выступят: закономерный рост экономики стран, бурное развитие e-commerce и геополитическая реальность, которая делает Узбекистан, Казахстан и другие страны СНГ важными логистическими хабами.

Текущая система работы складов будет остро нуждаться в автоматизации, где ключевым шагом станет внедрение WMS*.

* WMS (warehouse management system) — это система управления складом, которая позволяет оптимизировать управление производственными процессами, ресурсами и процессами склада, сделав работу упорядоченной и прозрачной.

На ИТ-рынок Узбекистана, Казахстана и всего СНГ выходит одна из самых популярных в России WMS систем — «1С:WMS Логистика. Управление складом», », разработчиком которой является компания СИТЕК.

     Решение обеспечивает:

  • Адресное хранение и прослеживаемость

  • Оптимизацию складской площади, ABC/XYZ анализ товарных запасов

  • Соблюдение товарного соседства, температурного режима и принципов FEFO, FIFO LIFO, исключая возможность просрочки товаров на складе

  • Упаковку, маркировку и отгрузку товаров согласно требованиям заказчиков

  • Возможность отбора 1 заказа несколькими сотрудниками, волновой, кластерный отбор

  • Инвентаризацию без остановки склада

  • Отказ от бумажного документооборота

  • Автоматическое управление товарным потоком, соблюдение всех дедлайнов

  • Пошаговое выполнение заданий системы на ТСД, исключающее человеческие ошибки

  • Базу для расчета KPI сотрудников и внутреннюю конкуренцию

и многое другое (биллинг, управление дворов и т.д.)

Внедрение WMS помогает значительно увеличить скорость приемки, размещения товаров, сборки и отгрузки заказов, а также сократить количество ошибок персонала.

Компания СИТЕК — не только официальный разработчик программного продукта «1С:WMS. Логистика Управление складом», но также опытный интегратор (+150 проектов внедрения), четырежды победитель конкурса «1С:Проект года» в номинации «Лучший проект в предметной области» — «Управления складской логистикой» по итогам 2018, 2019, 2021 и 2022 годов.

В рамках проекта внедрения 1С:WMS на складе сотрудники компании СИТЕК Логистика не только интегрируют программный продукт с любой учетной системой, но также пишут дополнительный функционал под уникальные бизнес-процессы заказчика, обучают персонал и помогают предприятию адаптироваться к новой системе плавно, без остановки работы склада, поэтапно.

В интервью с RBG Артур Мухамедшин более подробно рассказывает о перспективах российского софта на просторах СНГ, о самой системе и проектах внедрения на предприятиях различных отраслей, о тенденциях в цифровизации и роботизации предприятий (время просмотра — 15 минут).

Презентация

3242

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.