Встреча клуба Global CIO: «Развитие технологий в управлении цепями поставок и автоматизации логистики»


Российская логистическая отрасль, несмотря на ее консерватизм, испытывает достаточно серьезные изменения. Это и неизбежное импортозамещение, и перестройка всех цепочек логистики как внутри страны, так и снаружи, и рост современных цифровых технологий, их развитие – все это стимулирует развитие отрасли, заставляет думать и внедрять интересные новые решения.

Чтобы управлять цепочками поставок, грамотно распланировать маршруты и правильно посчитать затраты, необходимо иметь достаточно корректных данных. Сейчас можно наблюдать движение в сторону большей работы с данными – автоматизация, накопление и очистка данных, аналитика и др.

Интересно, что в процессе импортозамещения и замены инфраструктуры в некоторых компаниях переписывают стратегии развития ИТ, дополняя их стратегией развития данных.

На дискуссии обсудили, как в разных компаниях работают с данными, какие проблемы и технологии используются.

Модератором мероприятия и организатором панельной дискуссии выступил Николай Галкин, CIO “Кофемания”, эксперт логистической отрасли с многолетним стажем, CIO/CDO компаний Itella- Tablogix.

В рамках мероприятия выступили:

  • Евгений Матафонов, руководитель направления, Х5 Group поделился, как Используют аналитику в дирекции по управлении цепочками поставок.


  • Павел Сапогов, руководитель группы инноваций, Wildberries, рассказал об
    Автоматизации складов: Кто виноват и Что делать?


  • Дмитрий Морозов, директор департамента развития бизнеса, Почтовые Технологии, выступил с темой Предпочтовая подготовка: как мы привлекли тысячи новых клиентов с помощью автоматизации.


11159

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.