Как наставничество может усилить ваш ИТ-отдел?

Дефицит кадров в России: роль наставничества

Если посмотреть на статистику рынка труда, то можно увидеть, что дефицит человеческих ресурсов – фундаментальная проблема рынка труда России.

Динамика спроса (вакансии) превышает динамику предложения (резюме) и соответствует весне 2021 года, периода начала острейшего дефицита на рынке (hh индекс – 3.1)

Регионов с избыточными трудовыми ресурсами больше нет.

На рынке, с одной стороны, разворачивается борьба за таланты, с другой стороны, - за удержание.

Если говорить об удержании персонала, то важным инструментом в этом будет являться грамотно выстроенная система наставничества.

Наставничество может хорошо работать на этапе онбординга, сокращая текучесть на начальном этапе.

А также в момент изменений, когда компании и командам надо перестраивать свою работу, проходить трансформацию по различным причинам: вследствие изменения политической ситуации, рынка, стратегии, новых амбициозных планов и т.п.

На этапе трансформации без выстроенной системы поддержки и наставничества компании могут терять лучших сотрудников. И эти потери более значительны, чем на этапе адаптации, потому что в потенциал этой категории персонала компания уже вложила, как правило, немалый ресурс.

Трехфазная модель Курта Левина

Одной из наиболее популярных моделей разработки и реализации организационных изменений является трехфазная модель Курта Левина: «размораживание–изменение–замораживание».


Когда мы говорим о наставничестве и поддержке команды в процессе трансформации, то так или иначе она выстраивается вокруг этой модели.

Так как же выстроить систему наставничества и поддержки в момент трансформации?


1341

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.