Российский разработчик инфраструктурного ПО международного уровня: ГК «Астра» выходит на ИТ-рынок Казахстана

Директор департамента по работе с региональными партнерами в России и ближнем зарубежье ГК «Астра» Екатерина Хритоненкова.

Построение эффективной ИТ-инфраструктуры сегодня является одним из ключевых направлений развития информационных технологий в компаниях стран СНГ. Казахстан и его бурно развивающийся ИТ-рынок в этом плане очень привлекателен для ключевых разработчиков со всего мира, в том числе и российских.

Группа компаний «Астра» – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки системного программного обеспечения и средств защиты информации. Ее продукты, в том числе ОС Astra Linux, известны достаточно давно. Они также уже стали популярны и в Беларуси. Вендор занимается разработкой операционных систем, платформ виртуализации, резервного копирования, VDI, СУБД, корпоративной почты и мобильного рабочего места. Обладает обширной экосистемой как своих продуктов, так и совместимых решений партнеров.

«Астра» комплексно закрывает потребности заказчиков при проектировании и создании информационных систем. Важное преимущество ее продуктов - надежность. ОС Astra Linux изначально создавалась с прицелом на обеспечение максимальной защиты ИТ-инфраструктуры. Этого же принципа компания придерживаемся и в других своих продуктах. Еще одно преимущество, которое тесно связано с первым – это регулярные обновления. Сегодня новые типы атак и вирусы появляются ежедневно. Специалисты «Астры» отслеживают эти процессы и стараются максимально быстро выпускать решения, которые смогли бы им противостоять.

Операционная система Astra Linux - одна из самых защищённых и доверенных ОС в мире. В ней реализованы такие механизмы защиты, как мандатный контроль целостности, замкнутая программная среда и др., высочайшую эффективность которых признали и западные коллеги. Высокий уровень безопасности системы базируется на собственных оригинальных решениях и применяемых технологиях разработки безопасного программного обеспечения, за которые отвечает департамент научных исследований ГК «Астра». Его работу курирует член-корреспондент Академии криптографии России, доктор технических наук, профессор Петр Девянин, один из ведущих отечественных специалистов в области кибербезопасности и разработки математических моделей управления доступом. На базе его моделей реализуются модули безопасности в продуктах компании. У ГК «Астра» действительно одно из самых сильных научно-исследовательских подразделений среди российских разработчиков средств защиты информации.

В компании прекрасно понимают, что только операционной системы или другого софта в чистом виде заказчику недостаточно. Важно, чтобы был целый стек, экосистема, совместимых решений. Поэтому еще в 2017 году запустили программу сертификации производителей оборудования и ПО Ready for Astra Linux. И сейчас у ОС Astra Linux достаточно широкая экосистема совместимого ПО и оборудования – более нескольких тысяч партнерских решений. Компания активно продолжает работу в этом направлении, т.к. считает важным, чтобы заказчик имел возможность получать ту конфигурацию решений, которая нужна именно ему.

Продуктово-сервисный подход лежит в основе стратегии ГК «Астра». Все компоненты ИТ-ландшафта, начиная с уровня управления аппаратной инфраструктурой, операционной системы, СУБД, виртуализации и вплоть до уровня бизнес-приложений, работают в связке между собой, с единым управлением, ИБ, автоматизацией и мониторингом. В сервисной части компания обеспечивает не только поддержку 24/7 от вендора по всем своим продуктам, но и консалтинг, а также непосредственное участие в реализации проектов пилотирования, внедрения и миграции в заказчике. Кроме того, развивает направление «инфраструктура как код»: средства автоматизациии для повышения качества и скорости работы и легкого развертывания «по клику». Сегодня ГК «Астра» фактически обеспечивает силами российской компании высокий уровень продуктовой и сервисной экспертизы, который заказчики привыкли получать от западных вендоров. Ее продукты для компаний из Казахстана на данный момент могут стать качественной и более безопасной альтернативой других заграничных решений.

С продуктами ГК «Астра» уже можно ознакомиться в Казахстане. Для этого заинтересованным организациям необходимо обращаться к следующим дистрибьютерам и авторизованным партнерам: Marvel Kazakhstan, Axoft, группа компаний MONT. Они не только внедряют продукты, но и проводят полноценный аудит инфраструктур и предлагают подходящие решения. А в самое ближайшее время в стране начнет работать и непосредственный представитель ГК «Астра».

Директор департамента по работе с региональными партнерами в России и ближнем зарубежье ГК «Астра» Екатерина Хритоненкова:

– Сегодня наши решения будут интересны любой компании, которая хочет перейти на доступное и надежное ПО с постоянными обновлениями и качественной техподдержкой.

Изначально у нас был один флагманский продукт – защищенная операционная система Astra Linux. Но мы всегда понимали, что ОС недостаточно для стабильной и безопасной работы организации. Поэтому постоянно работали над расширением своего портфеля решений.

Часть из них разрабатывалась непосредственно нашими специалистами, в каких-то случаях мы приобретали компанию-разработчика и интегрировали готовое ПО в нашу экосистему.

Всего в портфеле ГК «Астра» на данный момент 15 продуктов, которые закрывают большинство вопросов построения полноценной ИТ-инфраструктуры организации в любой стране.

http://www.asrtalinux.ru?erid=Kra23k6vj

Реклама ООО «РусБИТех-Астра»


2285

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.