Расширение роли ИТ-директоров: новые горизонты и вызовы

Глобальное исследование CIO от Lenovo

  • ИТ-директора уверены, что они оказывают больше влияния на компанию
  • Как изменилась роль ИТ-директора в компании сегодня по сравнению с ситуацией два года назад?
  • Ландшафт становится все более трудным
  • Увеличилась ли ответственность ИТ-директора?
  • ИТ-директор принимает решения, выходящие за рамки ИТ
  • Необходимость улучшать технологический ландшафт
  • Об исследовании

ИТ-директора уверены, что они оказывают больше влияния на компанию

Если бы компания была оркестром, то CIO был бы дирижером информационных технологий, операционной деятельности компании и ее стратегии, отвечая за синхронизацию различных источников знания, бизнес-целей и ресурсов для развития и поиска новых возможностей. Роль ИТ-директора становится более сложной, и CIO решает задачи, которые появляются с ростом цифровых возможностей, оптимизируя всю деятельность по защите и сбору данных.

«Современный CIO – это центр управления полетами для своей компании. Его роль значительно изменилась за последние 24 месяца. От обеспечения функционирования сложных технологических экосистем до поддержки скорости цифровой трансформации, от повышения уровня знаний сотрудников до решения вопросов по недостатку ИТ-кадров, сейчас ИТ-директор отвечает за полную цепочку ценности и не только за нее. Исследование Lenovo показывает, что CIO готовы к этим вызовам. И им необходимы партнерские отношения с вендорами, которые помогут их компаниям работать и быть успешными на рынке,» - говорит Кен Вонг (Ken Wong), Lenovo Solutions and Services Group.

Более 77% ИТ-директоров говорят, что они влияют на финансовый результат своей компании в большей степени, чем другие топ-менеджеры. 88%. согласны, что «их роль – самый важный компонент операционной деятельности компании». Больше половины (52%) инвестируют в ИТ на основании собственных представлений о будущем компании, а не на мнении других.

Как изменилась роль ИТ-директора в компании сегодня по сравнению с ситуацией два года назад?

«CIO поддерживает корпоративные цели, направляя ИТ в нужные сферы деятельности компании, понимая технологические и бизнес-процессы, и имея глубокое представление о том, что происходит на всех уровнях. Это делает его лучшим кандидатом для синхронизации ИТ-стратегии с бизнес-стратегией компании,» отмечает CIO из сингапурской технологической компании с выручкой 500 млн долларов США до 1 млрд.

6594

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.