Не надо делать вид, надо делать деньги

Доклад Сергея Лихарева, вице-президента по логистике «НЛМК», демонстрирует, как можно с помощью примененных одновременно ИТ, культурных и организационных изменений сократить затраты (в конце доклада спикер называет точное число миллионов рублей) и одновременно на 18% поднять производительность труда.

Первая часть доклада посвящена теоретическим построениям. Она очень важна, особенно для тех, кто еще не привык задумываться о принципиальных ограничениях применения ИТ и требованиях к внедрению любых инноваций в любых организациях.

Спикер приводит, в частности, данные международных консалтеров, а они невеселые: только 30% цифровых преобразований достигли поставленных целей. Как же попасть в эту треть «счастливчиков»?

Внедрение любой, не только связанной с ИТ, инновации требует культурной перестройки всей организации, а также перестройки организационной, вплоть до привычек. Есть научные исследования, которые показывают, что отдача от ИТ растет только тогда, если синхронно с ней идут культурные и организационные изменения, напомнил Лихарев. О том, как параллельно менялись ИТ - инструменты, организационные подходы и культура работы, он показывает на примере одного из недавних проектов НМЛК: внедрения информационной системы ТОиР.


6993

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.