Бюджеты и приоритеты в ИТ 2023

SoftwareOne опросил 600 ИТ-директоров с целью понять, как они планируют расходы и выставляют приоритеты на этот год. В то время как бюджеты на ИТ растут, многие компании до сих пор занимаются модернизацией информационных систем, которые ввелись в эксплуатацию во время пандемии или в силу других обстоятельств. Этот технический «долг» в совокупности с прогнозируемой инфляцией на уровне 6,6% означает, что даже эти бюджеты придется растягивать на более длительное время.

Исследование предполагает, что ИТ-директора оказались в непростой ситуации, которая потребует грамотной балансировки использования инновационных новых сервисов и оптимизации существующей инфраструктуры.

Хорошие новости заключаются в том, что ожидается, что бюджеты на ИТ увеличатся в этом году – об этом говорят 93% респондентов. Участники опроса планируют инвестировать в технологические решения для повышения уровня инноваций, цифровой трансформации и усиления информационной безопасности на фоне постоянных кибератак. Однако 83% считают, что им придется решать эти вопросы с меньшим бюджетом.

 


7127

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.