Кейсы, споры и джуны: встреча ИТ-руководителей FMCG и агросектора

Три актуальные темы обсуждались на недавно прошедшем круглом столе ИТ-руководителей производителей FMCG и агросектора: применение ИИ, импортозамещение, взаимодействие с ИТ-компаниям и кадровые проблемы.

Обсуждение было на редкость ярким: по каждой теме в аудитории нашлись сторонники противоположных взглядов. Во встрече приняли участие более двадцати человек, выступали практически все, поэтому ниже даны цитаты без указания спикеров, все они четко представлены на видео. Модерировал встречу Алексей Газизов, экс-директор по инновациям и развитию ГК «Сыробогатов».

Что у нас с интеллектом?

С одной стороны, в тех примерах использования ИИ, о которых шла речь, строго говоря, искусственный интеллект не применяется. Его нет пока, есть лишь частные случаи использования нейросетей, чат-ботов, программных роботов. С другой стороны, бизнес-ценность кейсов, о которых говорили участники круглого стола, безусловна, а уж как называть полезный инструмент – это вопрос не самый важный. Примеров было много. Конечно, начали с ChatGPT.

«У нас в ChatGPT играет собственник, задает ему маркетинговые задачи. Уже уволили половину маркетологов, и стало очень много работы у директора по маркетингу». «Прошел удачный пилот по написанию контента сайта с помощью Chat GPT. Давали читать статьи фокус-группе, никто в ней не понял, что статьи писал не человек». «Chat GPT у нас - уже вторая линия поддержки: он отвечает на сложные вопросы, которые сформулировала «человеческая» первая линия».

Аплодисменты сорвала фраза «Ждем с нетерпением, когда же ChatGPT, наконец, научится писать код 1С», но относилась она уже к решению кадровых проблем.

Применения нейронных сетей обсуждались уже более предметно, как рабочий инструмент. Нейровидение, распознавание и анализ образов: в сельском хозяйстве очень много процессов, где эти технологии успешно применяются.


8559

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.