Стратегия в эпоху перемен - зачем компании лидер управления изменениями

Автор Игорь Морозов, к.э.н., ректор Академии АйТи

Сегодня цифровая трансформация является неотъемлемой частью современного бизнеса. Она позволяет компаниям улучшать свои бизнес-процессы, повышать эффективность и конкурентоспособность. Однако, чтобы цифровая трансформация проходила успешно, требуется грамотный подход к управлению изменениями. Для того, чтобы успешно внедрять цифровые инновации, компании нужны лидеры, способные эффективно управлять этими процессами. Подготовка и обучение таких лидеров - одна из важнейших задач в рамках цифровой трансформации.

В этой статье мы рассмотрим, зачем компаниям нужен лидер управления изменениями, какими навыками и компетенциями он должен обладать, а также расскажем, как сделать процесс цифровой трансформации более эффективным и успешным.

Цифровая трансформация: новая реальность

Цифровая трансформация, как корпоративная задача, требует фокуса не столько на технологиях, сколько на изменении корпоративной культуры, организации и процессов, лидерства и управления ресурсами. Важно понимать, что цифровая трансформация - это не только использование новых технологий, но и процесс изменения в мышлении людей. Это применение идей, полученных благодаря использованию передовых технологий, для преобразования бизнес-процессов, моделей и организационной культуры.

Для успешной реализации проектов в области цифровой трансформации необходимо разработать четкую стратегию изменений, которая будет учитывать все аспекты процесса и включать в себя не только технические, но и организационные задачи. Чтобы внедрение технологических инноваций было эффективным, необходимо изменить корпоративную культуру, развивать лидерство, повышать компетенции сотрудников и обеспечивать доступность и удобство необходимых ресурсов. Только в таких условиях задача цифровой трансформации станет реальностью и позволит достичь стратегических бизнес-целей.

Однако без умелого лидера реализация стратегии может стать проблематичной и в дальнейшем привести к падению продуктивности и финансовых результатов бизнеса. Поэтому, для успешного проведения цифровой трансформации компаниям необходимо обязательно привлекать лидера, способного не только разработать стратегию и провести внедрения новых технологий, но и эффективно управлять командами, изменениями, продуктами.

Определение роли лидера цифровой трансформации

Лидер цифровой трансформации или CDTO (Chief Digital Transformation Officer) сегодня - это топ-менеджер, ответственный за разработку и реализацию стратегии цифровой трансформации в компании. В его задачи входит определение ключевых направлений развития компании, внедрение новых технологий, управление изменениями, командами, продуктами, а также эффективное использование цифровых ресурсов.

Среди ключевых навыков и компетенций, которыми должен обладать лидер цифровой трансформации:

1. Стратегическое мышление и умение планировать результаты

Лидер цифровой трансформации должен понимать, какая стратегия наиболее эффективна для достижения целей компании. Это включает анализ рынка и технологических трендов, а также определение потребностей как внутренних, так и внешних клиентов. Также лидер должен разработать планы и расписание, которые должны помочь в реализации стратегии.

2. Навыки управления командами и проектами

Работа по внедрению цифровой трансформации связана с множеством проектов, которые должны быть согласованы и скоординированы между различными командами. Лидер цифровой трансформации должен уметь организовывать высокоэффективную работу команд и менеджеров проектов, обеспечивать своевременную и качественную реализацию проектов.

3. Знание современных технологий и их применение в бизнесе

Лидер цифровой трансформации должен знать, какие технологии могут быть применены в компании при реализации стратегии. Это включает знание текущих технологических трендов, анализ возможностей и рисков внедрения новых технологий и умение принимать эффективные решения на основе полученной информации.


4. Умение анализировать данные и принимать решения на их основе

Цифровая трансформация связана со сбором и анализом больших объёмов данных. Лидер должен уметь анализировать эти данные, делать выводы на основе полученных результатов и принимать эффективные решения.

5. Опыт управления изменениями

Лидер цифровой трансформации должен эффективно управлять изменениями в своей организации, чтобы минимизировать негативные последствия и обеспечить более плавный переход на новые технологические или бизнес-модели. Это включает в себя способность предотвращать возможные риски, связанные с изменением, и разработку планов действий, которые могут гарантировать успешный результат.

6. Навыки коммуникации и лидерства

Лидер цифровой трансформации должен знать, как координировать работу между различными командами в компании и обеспечить их эффективное взаимодействие. Он также должен уметь вдохновлять и мотивировать сотрудников на реализацию цифровой трансформации и обучать их новым технологиям и подходам.

7. Гибкость и адаптивность к изменениям

Лидер, возглавляющий цифровую трансформацию должен уметь быстро адаптироваться к быстро меняющейся ситуации внутри и снаружи компании. Сегодня, в контексте SHIVA мира, быстрые коммуникации играют особенно важную роль, поскольку позволяют своевременно и эффективно взаимодействовать с клиентами или партнерами для достижения стратегических целей.


Ведущая программа MBA Лидер цифровой трансформации CDTO для новаторов и амбассадоров изменений. Концепция живого обучения человек-человеку, формальные и неформальные образовательные подходы. Звездные менторы и эксперты рынков. Комьюнити выпускников: топ-менеджеров и руководителей из ведущих отраслей. Стратегия цифровой трансформации - дипломный проект.


Управление изменениями в контексте цифровой трансформации

Необходимо понимать, что цифровая трансформация требует не только качественных изменений в используемых технологиях и процессах, но и изменений в культуре организации, ее взаимодействии с внешним миром, стратегическом мышлении и готовности к изменениям. Огромное влияние в данном случае оказывает поддержка со стороны руководства и команды компании. Важно, чтобы топ-менеджмент действительно понимал необходимость и цели цифровой трансформации и готов был поддерживать стратегии внедрения.

Лидер, возглавляющий цифровую трансформацию, играет ключевую роль в управлении изменениями. Он должен не только понимать, какие изменения необходимы компании, но и уметь строить планы для их реализации, вовремя предвидеть риски и возможные последствия, а также отвечать за достижение результатов.

Ключевое значение также имеет технологическая грамотность лидеров, которая позволяет им выбирать и применять необходимые инструменты и технологии. Вместе с технологической грамотностью важно развивать и вести себя как лидер, обладать эмоциональным интеллектом, управлять командой и уважать мнения и предложения своих сотрудников.

Важно, чтобы лидеры цифровой трансформации были готовы обучаться и развиваться в соответствии с новыми технологическими и бизнес-трендами. Они также должны уметь обучать своих подчиненных, чтобы те легко адаптировались к изменениям.

Обучение лидеров цифровой трансформации - это неотъемлемый элемент, который способствует созданию новой культуры в организации, открытой инновациям, где приоритетом является оптимальное использование ресурсов, а стремление к успеху становится общей целью.

Подготовка и обучение Лидера цифровой трансформации

Лидеры управления изменениями сегодня - это все руководители, задействованные в процессах изменений в организациях. Они не только разрабатывают стратегию и план действий для внедрения изменений, но и направляют коллектив на достижение поставленных целей. Лидеры управления изменениями должны обладать навыками коммуникации, эмпатии, руководства и мотивации, а также глубоким знанием в области бизнеса и управления. Их задача - сделать процесс изменений максимально эффективным и безболезненным для всех участников.

Для подготовки лидера цифровой трансформации можно использовать различные программы обучения и развития. Они могут включать в себя обучение современным технологиям, управлению командами, изменениями, продуктами, разработку стратегии и планированию.

Такие программы позволяют лидеру цифровой трансформации получить необходимые знания и навыки для успешного управления процессом цифровой трансформации в компании.

Кроме того, обучение лидера цифровой трансформации имеет ряд преимуществ для компании, включая:

1. Эффективное управление изменениями - лидер цифровой трансформации, обученный новым технологиям и понимающий потенциальные риски и преимущества изменений, может обеспечить более эффективное управление процессом изменений в организации.

2. Уверенность в принятии решений - обучение лидера цифровой трансформации позволяет ему расширить кругозор в области новых технологий и инноваций, что дает большую уверенность в принятии решений и поддержке новых идей.

3. Сокращение времени внедрения - наличие у лидера знаний и навыков в области новых технологий и принципов цифровой трансформации позволяет ему быстрее и более эффективно внедрять новые процессы и технологии в организации.

4. Улучшенные коммуникационные навыки - развитие коммуникационных навыков помогут лидеру эффективнее взаимодействовать со своей командой и другими заинтересованными сторонами в организации.

Обучение лидеров цифровой трансформации является гарантией того, что компания получит квалифицированного профессионала, который сможет руководить процессом трансформации и обеспечить ее успешное завершение. Это поможет компании сохранять конкурентоспособность, увеличивать эффективность бизнес-процессов и создавать продукты и услуги, отвечающие требованиям современного рынка.

Заключение

Современная бизнес-среда быстро эволюционирует и требует от компаний постоянных изменений и адаптации к новым трендам. При этом многие организации сталкиваются с трудностями при реализации изменений из-за отсутствия компетентного лидера, способного возглавить цифровую трансформацию.

Поскольку управление изменениями является неотъемлемой частью процесса цифровой трансформации, очень важную роль в этом играет лидер, владеющий необходимыми навыками и компетенциями для успешного управления командами, изменениями и продуктами.

В данной статье мы рассмотрели важность роли лидера управления изменениями, рассказали о необходимых навыках и компетенциях, которыми он должен обладать, чтобы эффективно руководить процессом цифровой трансформации и сделать его более успешным.

В заключение хотелось бы отметить, что компании, умеющие грамотно управлять изменениями и имеющие компетентных лидеров цифровой трансформации, смогут успешно адаптироваться к быстро меняющейся бизнес-среде и обеспечить свою конкурентоспособность в будущем.

Реклама АНО ДПО «Академия АйТи»

10009

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.