Новости аналитики и ИИ: скачки, Млечный путь, храмы Индии, гольф - в фокусе AI

В прошлом месяце самое интересное показали вендоры. Qlik анонсировал Connector Factory, новый способ разрабатывать большое количество коннекторов между Qlik Cloud Data Integration и сторонними облачными приложениями. Qlik планирует создать хаб в CDI, где коннекторы можно легко найти и внедрить.

Технологии для интеграции данных Qlik начал предлагать в 2018 году, когда компания купила Podium Data. Годом позже была присоединена Attunity, а затем и Blendr.io. В начале этого года полку прибыло: Talend стал частью Qlik. Все эти приобретения дали Qlik отличную возможность сделать из Cloud Data Integration единую облачную платформу (iPaaS). В свете последних новостей очевидно, что теперь можно создавать сотни коннекторов к этой платформе с помощью Connector Factory.

В свою очередь Google Cloud объявила о новых доработках платформы. Основная их часть связана с новой функциональностью хранилища данных BigQuery, инструментом Looker BI, а также s AlloyDB, новой базой данных, совместимой с Postgres. По словам компании, новый релиз BigQuery даст пользователям больший выбор функций и гибкость их использования.

Tableau, теперь принадлежащая Salesforce, анонсировала новый релиз платформы Tableau Server, работающей on-premises или в частном облаке заказчика. Релиз 2023.1 предлагает новые функции для интеграции данных, среди которых отображение данных, созданное для простого анализа данных из любого источника. Новая версия системы также позволяет глубоко интегрировать приложение Slack.


7633

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.