Облачные услуги в 2022 году - развитие в такт времени

Автор: Пётр Мазепа, ActiveCloud Russia

Говоря о стратегических изменениях, произошедших на рынке облачных услуг в прошедшем году, объективно можно выделить развитие платформ, имеющих готовые наборы сервисов из одного окна и движение рынка к расстановке провайдеров по своим нишам. Коих, к сожалению, меньше, чем групп, на которые можно поделить текущих игроков.

- Есть корпорации с госучастием, предоставляющие облачные сервисы, которые не только занимают ведущее положение по объему рынка, но и имеют обширный запас инструментов, финансирования и разнообразных клиентов среди госструктур и окологосударственных предприятий. Соответственно, у них нет и в ближайшее время не будет никаких глобальных проблем.

- Кроме того, развиваются платформенные провайдеры, работающие на базе технологических гигантов, которые уже достаточно результативно работают как со средним, так и с крупным бизнесом, синхронно наращивая пул готовых решений, входящих в платформу. Доверие клиентов к таким провайдерам растёт всё больше, и, вероятно, в ближайшее время они аккумулируют у себя часть клиентов от локальных сервис-провайдеров.

- В это время тем самым локальным сервис-провайдерам придется делать ставку на наращивание экспертизы в тех местах, которые пока не слишком охвачены вышеперечисленными игроками. Это может быть премиальная техническая поддержка с широким спектром дополнительных опций по внедрению решений и миграции систем или команды, способные оценить, подготовить, внедрить и аттестовать системы на предмет информационной безопасности и соответствия требованиям регуляторов.

- И, наконец, компании, находящиеся в зоне повышенного риска, которые строят свой бизнес вокруг предоставления выделенного оборудования и инфраструктуры. Как правило, эти решения не гибкие, слабо резервированные и имеют строго ограниченный набор дополнительных опций по защите. Клиенты из малого бизнеса уже сейчас предпочитают таким решениям более стабильных и технологически развитых провайдеров. Нет оснований полагать, что этот тренд может замедлиться или развернуться в обратную сторону.

Указанные выше прогнозы намеренно не оценены во времени, поскольку в 2022 году произошло достаточно событий, способных их серьёзно ускорить. В общем и целом, это не хорошо и не плохо, но точно понятно, что, как раньше, не получится, нужно двигаться и инвестировать.

SaaS пока впереди

Инфраструктурные сервисы продолжают расти быстрее прочих, при этом “ПО как услуга” показывает больший объем выручки, а платформенные сервисы, хоть и остаются позади, но обещают заметный рост в ближайшие несколько лет.

Поскольку рынок облачных сервисов в целом не только растет, но и эволюционирует, клиенты предъявляют к ним всё новые требования. Например, если пять лет назад для запуска нового проекта или резервирования в облаке чаще всего использовали IaaS-сервис с парой дополнительных услуг, то теперь клиентам всё больше интересны готовые решения, такие как базы данных в облаке, контейнерные среды, сервисы AI, ML, IoT и прочие, доступные из одного окна в виде PaaS. Предоставление доступа к платформам значительно упрощает решение задач большинства потребителей за счет готового набора дополняющих друг друга и тесно связанных между собой технологий.

Ожидания новых и опытных заказчиков совпадают

Природа потребления не делает исключений ни для облаков, ни для любого другого сегмента ИТ, людям всегда хочется новое, актуальное. И в этом месте со мной сразу не согласятся 95% читающих этот текст, потому что проверенное и обкатанное удобнее, чем новое и неизвестное. В оставшиеся 5% войдут «игроки в долгую» и энтузиасты, которые привыкли инвестировать в себя, свое положение и его улучшение.

Но есть уверенность, что и новые пользователи, и зрелые потребители ждут от облачных сервис-провайдеров высокого качества услуг, стабильной работы, оперативного информирования; полноты, гибкости и инноваций решений, а также высокой экспертизы. При этом важно заметить, что сам по себе ни один облачный сервис (не исключая гиперскейлеров) не способен обеспечить всё вышеперечисленное, потому что люди работают с людьми. Возможно, именно поэтому нам всё ещё так нужны продавцы, способные не “впарить”, а донести смысл, познакомить с технологиями, навести на полезные мысли и стать доверенным советником.

Отраслевая специфика важна

Важна ли для облака отраслевая специфика? Безусловно! Некоторые сервис-провайдеры выстраивают заметную часть своего бизнеса вокруг только лишь нескольких отраслей. Например, ActiveCloud успешно работает с клиентами из сферы производства, онлайн- и офлайн-ритейла, логистики, частной медицины и образования или оказания профессиональных услуг (в первую очередь, ИТ).

Фокус на конкретные направления уже сам по себе полезен, поскольку вся цепь наших сотрудников, начиная от продавцов, далее продуктовые команды, R&D, поддержка, заканчивая юристами и финансистами, тесно знакомы со спецификой бизнеса наших клиентов. Уже через полгода совместной работы они становятся доверенными советниками не только в разрезе прямых ИТ-задач, но и в части управления рисками, а также по вопросам работы с регуляторами.

В дополнение к пользе отраслевой специфики мы рекомендуем выбрать комфортный для провайдера размер бизнеса. Вместо «ковровой бомбардировки» в крупный, средний и малый бизнес куда эффективнее сделать ставку на один из этих вариантов. При этом речь не идет о том, чтобы полностью ограничить сотрудников продуктовых команд, маркетинга и продаж в выборе клиентов, а только лишь установить глобальный приоритет разработки продуктов, маркетинговых кампаний и обзвонов.

Причины для перехода в облако

Всё больше российских компаний, потребляющих ИТ-сервисы, смещают фокус от собственного ИТ в сторону непосредственных задач бизнеса, и это не удивительно. У нас не возникает диссонанса, когда мы платим, например, за доставку пиццы. При том, что мы могли бы сами купить муку, яйца, сыр и прочие ингредиенты по вкусу, приготовить тесто, добавить всё необходимое и испечь домашнюю пиццу в духовке. Но вот только давно ли вы готовили пиццу дома? Всё потому, что будет эффективнее, если каждый будет заниматься своим делом.

Современные зрелые ИТ в компаниях, бизнес которых напрямую не связан с разработкой или оказанием ИТ-сервисов, — это не сложные департаменты из десятков подразделений и сотен сотрудников, которых нужно планировать, искать, оформлять, обучать, оценивать, сертифицировать, премировать, платить налоги и желательно смотреть, чтобы самые ценные из них никуда не убежали. Вместо этого достаточно иметь пару сервис-менеджеров, которые взаимодействует с провайдерами, профессионально предоставляющими и поддерживающими сервисы. Добавьте к этому небольшой отдел поддержки 2-3 уровня и в зависимости от того, какие продукты и услуги бизнес отдает в рынок, могут потребоваться группы архитекторов с разработчиками.

Перспективные технологии облачного рынка

Использование контейнерных сред в 2023 году выглядит чем-то абсолютно привычным, как минимум, в части разработки. Многие провайдеры предлагают решения на базе Kubernetes и Docker. Serverless как метод предоставления услуг всегда привлекательный для клиентов, поскольку клиент не только платит за фактически потреблённые ресурсы и не обращает внимание на количество, объем и прочие параметры серверов, но и этот метод является логичным развитием сервиса, продиктованным очевидной потребностью в нём.

Сегодня сложно не увидеть новостей о нейросетях, особенно тех из них, которые работают с речевыми моделями, способны генерировать контент и обладают миллиардами параметров. Такую серьёзную долю в масс-медиа они получили благодаря довольно быстрому распространению среди рядовых пользователей, хотя обучение и использование нейросетей началось гораздо раньше. Для удобства нейросети принято ассоциировать с понятием AI (Artificial intelligence – Искусственный интеллект), при этом, конечно, речь пока не идет о создании интеллекта, на самом деле способного мыслить самостоятельно. Например, с ответами на текстовые вопросы или созданием изображений нейросети справляются уже неплохо (если намеренно не пытаться их запутать), правда, это лишь означает генерацию наиболее логической последовательности по заданным нами параметрам.

Развитие нейросетей однозначно приносит и продолжит приносить всё больше пользы для ИТ, сейчас они способны писать и проверять части кода и скриптов, соответственно, в ближайшем будущем они смогут выполнять остальные формализованные инструкциями задачи.

Часть этой статьи написана нейросетью, а может и нет ;)

Безопасность облачных сервисов в приоритете

Эволюция потребления ИТ-сервисов привела к нас к необходимости в защите многочисленных систем (даже в рамках одной компании) на многих уровнях, начиная с банального резервирования и обеспечения катастрофоустойчивости, заканчивая защитой от сетевых атак, способных тотально скомпрометировать данные, что в отдельных случаях грозит банкротством ещё час назад успешному бизнесу.

По данным МИД РФ, в 2022 году число кибератак увеличилось на 80% по отношению к прошлому году, основная часть приходится на государственный сектор - на фоне проведения специальной военной операции. Но бизнесу тоже не стоит расслабляться, в сентябре прошлого года в Лаборатории Касперского сообщили о заметном росте точечных атак на российские промышленные компании.

Для защиты от киберугроз мы прежде всего предлагаем нашим клиентам проведение аудита информационной безопасности, оцениваем риски с построением карты, обосновываем средства защиты, проводим работы по аттестации и готовим документацию. В результате реализации проекта ИБ у клиента не просто остается защита, которую требует регулятор, а на самом деле работающие средства и процессы, способные останавливать настоящие угрозы для бизнеса.

Российские облачные провайдеры VS мировые гиганты

В России пока нет аналогов гиперскейлерам, ближе всего к ним приблизились наши VK Cloud и Яндекс.Облако, а местами даже обходят их. Но, с другой стороны, действительно ли в России есть массовая потребность в таком широком функционале и уровне автоматизации платформ, который предлагают зарубежные компании? Вряд ли, по крайней мере сейчас. К тому же, в этом смысле мы теперь можем свободно идти по своему собственному пути.

8144

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.