Не делать ненужного и опираться на метрики, а не чутье

«Эффективный ИТ для сотового ритейла»: так назывался доклад Алексея Воропаева, ИТ-директора «Мегафон Ритейл», на одном из мероприятий GlobalCIO. В группе компаний «Мегафон» Воропаев отвечает за дистрибьюцию B2C. Содержательное и нетривиальное выступление практика. Несколько тезисов хочется подчеркнуть особо, хотя ими «изюминки» доклада далеко не исчерпываются.

«Последние три года привели нас к ситуации, когда требования эффективности и экономии стали самыми важными. Простые истории о том, как можно сэкономить, закончились, от поддержки Майкрософт уже все отказались. Сняли все лишние фискальные накопители. Теперь эффективность надо собирать по крупицам. Нужна серьезная перестройка», - считает Воропаев.

Что же нужно перестраивать? Наступить на горло ИТ-перфекционизму. Придется объяснять своей команде, что бизнесу надо строить то, что попроще, а не самую правильную архитектуру. Закупщики все время хотят как можно быстрей купить оборудование и положить на склад. А так больше нельзя.


8229

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.