Новости аналитики данных и ИИ: генеративные чатботы, одни ли мы во вселенной, AI и неизвестный Лопе де Вега

Зима наконец закончилась. Очевидно, что этой зимой все говорили только об ChatGPT. Услышав большое количество недовольства и переживаний, нам еще предстоит выработать единые правила использования решений на базе генеративного искусственного интеллекта.

Эти переживания разделяет и создатель пресловутого ChatGPT, лаборатория OpenAI. Именно это подвигло ее на создание нового инструмента, который может определить, написан ли текст искусственным интеллектом. Однако сами разработчики говорят о том, что он не на 100 процентов гарантирует правильный ответ. Инструмент позволяет определить, кем создан текст – человеком или каким-то решением на базе ИИ (не обязательно ChatGPT). Это хорошая новость в первую очередь для образовательных учреждений, в которых последнее время участились случае неправомерного использования ИИ для академических работ (рефератов, дипломов и др.).

В то же время корпорация Microsoft продолжает вливать инвестиции в OpenAI для того, чтобы использовать результаты в собственных продуктах. Microsoft представил облачный сервис OpenAI, развернутый в среде Azure, который, по заявлению вендора, позволит использовать ИИ без создания дополнительной инфраструктуры.

В других планах производителя – встроить ИИ в поисковый сервис Bing для конкуренции с Google. Хотя Microsoft не раскрыл детали о том, как AI будет интегрирован в новую версию операционной системы Windows 12, очевидно, что такие планы существуют. Это становится еще более очевидным, когда мы приглядываемся и видим, что частично AI уже используется в ОС – в различных областях, от системного управления до поиска, распознавания речи, исправления грамматических ошибок и даже для подавления шума и обработки изображений камеры.


8583

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.