Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края: о едином почтовом домене

Единый почтовый домен (ЕПД) Прикамья

Проект представляет собой уникальный по масштабу охваченных государственных и муниципальных учреждений и пользователей. Это опыт перевода практически 100% госслужащих на единый почтовый домен.

Емкость ЕПД Пермского края позволяет создать порядка 70 тыс. электронных ящиков, что является абсолютным рекордом для России.

Основными задачами проекта являлись вопросы импортозамещения, повышения уровня информационной безопасности и объединение унификаций всех бизнес-процессов, в том числе и финансовых, чтобы из одного ЦОДа одним почтовым решением управлять групповыми политиками в муниципалитетах, в органах государственной власти и подведомственных им учреждениях.

Основа Единого почтового домена – российская платформа корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro. В рамках реализации проекта коммуникационная платформа интегрирована с российским офисным ПО «МойОфис» и операционной системой Ред ОС, успешно мигрированы данные пользователей из предыдущего почтового сервиса. За надежность коммуникаций и сохранность информации пользователей отвечают передовые средства киберзащиты – двухфакторная аутентификация, автоматическое шифрование для безопасного хранения информации и другие средства безопасности.

Почтовый сервис разработан со встроенным хранилищем файлов, который станет единым каналом для обмена электронными сообщениями. Для пользователей преимуществом являются более объемный почтовый ящик и календарь, где служащие смогут назначать встречи, а руководители – указывать срок выполнения задач для подчинённых.


Реклама АО «СталкерСофт»

1445

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.