Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявляет итоги конкурса «Проект Года - 2022»

Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило итоги ежегодного конкурса для ИТ-руководителей «Проект Года – 2022». В этом году в конкурсе были представлены 434 проекта.

Конкурс «Проект года» Global CIO в этом году прошел 11-ый раз. За эти годы он стал коммуникационной площадкой для руководителей, которые внедряют передовые ИТ-решения в нашей стране и за рубежом.

Прошедший год поставил перед ИТ-компаниям новые вызовы в импортозамещении, информационной безопасности, кадровой политике, облачных структурах, цифровизации бизнес-процессов и др. Все эти задачи придется решать уже в 2023 году, и мы уверены, что проекты, представленные на конкурсе российскими компаниями, будут бесспорно полезными.

В этой связи особое внимание получили проекты по импортозамещению и ИБ, а также мы сделали новую номинацию для проектов, реализованных в других странах.

Количество участников конкурса растет из года в год, и в 2022 году был поставлен новый рекорд – в «Проекте Года» участвовали 434 проекта. По традиции все проекты были сгруппированы в категории: «Лучшее решение в предметной отрасли», «Лучшее отраслевое решение», «Лучший управленческий проект», «Региональные номинации» и «Международный проект».



«Прошедший год был необычным для всей ИТ-отрасли, которой пришлось кардинально перестраивать свою работу. Но несмотря на это, мы получили на конкурс проекты очень высокого уровня и масштаба, реализованные в сжатые сроки. Это прекрасный пример того, насколько сильные команды работают на ИТ-рынке и как быстро они могут трансформировать свою работу», – подчеркнула на церемонии награждения генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.

Ключевая особенность конкурса «Проект Года» – отсутствие команды жюри. Победители выбираются на основе интернет-голосования по методике, разработанной Global CIO. Учитываются, в том числе, комментарии, которые оставляют участники сообщества и эксперты к конкретному проекту. В этом году на портале были опубликованы 1243 комментария – они позволили объективно оценить сильные и слабые стороны проектов, 3943 голоса отданы за наиболее сильные ИТ-решения.

Среди компаний и организаций, которые стали победителями конкурса «Проект Года - 2022» – Банк ВТБ, «Газпромбанк», «Ростелеком», S7 Group, «Открытие», АО «Дикси Юг», ГК «Русагро», «Сбербанк Онлайн», Tarkett, X5 Group, «Фудлэнд», Московская Биржа, «Росгосстрах», Центральный банк Республики Узбекистан, «КазМунайГаз» и многие-многие другие.



Полный список победителей конкурса «Проект Года - 2022» опубликован на портале сообщества в разделе «Зал Славы» – https://globalcio.ru/projectoftheyear/hall-of-fame/

Напомним, что заявки на 12-й конкурс "Проект Года» можно будет подавать с середины сентября 2023 года.

***

Благодарим технического спонсора церемонии награждения: компанию ADDREA, которая предоставила экран для трансляции Церемонии.

ADDREA – глобальный интегратор в сфере мультимедийных технологий.

Занимается интеграцией систем Digital Signage под ключ, имеет огромный опыт инсталляций экранов, видеостен, лед экранов, фонового звука, разрабатывает приложения для планшетных устройств, интерактивные игры, проекты дополненной и виртуальной реальности, создает видеоконтент и оказывает техподдержку всех проектов, ставит устройства для аналитики.

***

О Global CIO

Профессиональное сообщество ИТ-директоров Global CIO было создано в 2010 году, сейчас в него входят более 10 000 участников: ИТ-руководители, функциональные заказчики цифровой трансформации компаний (CEO, CIO, CDO, CFO, CMO, CSO, CPO, CLO, CSec, CHR). Global CIO открывает широкие возможности для коммуникаций: площадка для обмена опытом, доступ к единой базе знаний в области технологий, повышение профессиональных компетенций членов сообщества, карьерный рост участников сообщества.


11124

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.