Как построить самую надежную корпоративную информационную систему

Сергей Караханов, руководитель направления департамента поддержки технологий ДБ АО «Сбербанк»

История Дочернего Банка Акционерного Общества «Сбербанк России» в Казахстане начинается в конце 2006 г., когда Сбербанк России приобрел 99,99% акций ТексакаБанка, признанного банком с лучшим уровнем клиентского обслуживания по версии журнала National Business.

В 2007 году Банком была получена лицензия на проведение банковских и иных операций, осуществляемых банками, в национальной и иностранной валюте. В том же году уставный капитал Банка был увеличен почти в 15 раз и составил 29 млрд. тенге (более 240 млн. долларов), что позволило ДБ АО «Сбербанк» войти в число 10 крупнейших банков Республики Казахстан по размеру уставного капитала. ДБ АО «Сбербанк» имеет широкие связи с крупнейшими банками мира, а также огромный опыт работы с клиентами и партнерами, занятыми в различных областях экономики.

На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 110 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами.

ДБ АО «Сбербанк» завершил уникальный проект - корпоративную информационную систему, которая стала значительно надежнее и может обеспечить непрерывность бизнеса банка при наступлении или угрозе наступления чрезвычайной ситуации.

11 июня 2022 г. было произведено переключение информационных систем банка из основного ЦОД в катастрофоустойчивый резервный, Банк полноценно отработал на мощностях резервного ЦОД 12 часов и без потери данных все системы вернулись на основной ЦОД.

Этот проект имеет уникальность и важен не только для Сбера, но и для всего банковского сектора и ИТ-индустрии Казахстана.

Как был реализован проект от постановки задачи, проектирования, внедрения ИТ-инфраструктуры до комплексных испытаний, рассказал Сергей Караханов в своем выступлении.

1917
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.