Стараемся сделать жизнь пользователей проще и ярче

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»

О. КоноваловКлючевые компетенции вашей компании. Что изменилось за последние полгода?

«Онланта» исторически сильна в эксплуатации системного программного обеспечения, построении частных и публичных облаков. За этот год большое количество усилий мы направили на развитие отечественных продуктов – систем управления базами данных, решений по видеоконференцсвязи, корпоративной электронной почты в облаке, платформ виртуализации.

Мы выпустили на рынок ряд независимых ИТ-решений: линейка Fresh – IaaS и VDI на базе Open Source, Communigate Pro – облачный сервис электронной почты, входящий в реестр российского ПО, и другие.

В последние годы большое внимание мы также уделяем разработке и развитию собственных продуктовых решений. В этом году мы выпустили релизы Kubernetes-платформы ONPLATFORM собственной разработки и системы управления облачными сервисами ONCLOUD КОСМОС.

На каких проектах сейчас сосредоточено внимание компании?

В центре внимания сейчас проекты, благодаря которым мы помогаем нашим заказчикам повышать устойчивость бизнеса в условиях турбулентности рынка.

В первую очередь, это внедрение и эксплуатация новых решений – отечественных и независимых на базе Open Source, которые позволяют обеспечить работоспособность всех систем и сервисов даже при смене игроков на рынке. Во-вторых, это проекты, где мы обеспечиваем комплексную защиту всего ИТ-ландшафта наших заказчиков. Российские компании в этом году оказались под пристальным вниманием киберпреступников. При повышенной активности со стороны злоумышленников критически важно сохранять непрерывность бизнес-процессов, обеспечивать доступность и безопасность клиентских сервисов и платформ.

С какими отраслями вы работаете? Изменилось ли что-то в отраслевых приоритетах?

Глобальных изменений не произошло. Мы работаем с компаниями из самых разных отраслей: ритейл, образование, медиа, страховая сфера, промышленные предприятия.

Больший интерес к услугам ИТ-аутсорсинга стала проявлять банковская сфера. Еще более плотно мы стали работать с государственным сектором. Государственные организации и банки к 2025 году должны перейти на российское оборудование и софт, чем и обусловлен возросший интерес данных сфер.

У компаний из сферы ритейла, образования и медиа вырос спрос на решения для поддержки полного цикла разработки и эксплуатации ПО. Такой подход позволяет обеспечить стабильную работу платформ и информационных порталов, а также ускорить time-to-market новых сервисов для пользователей.

Что изменилось во взаимодействии с вашими клиентами? Новые требования, сервис, продукты?

Импортозамещение остается одним из главных приоритетов заказчиков. Требований со стороны клиентов сейчас стало чуть меньше. Рынок осознает, что отечественные продукты не столь автоматизированы, как ранее используемые зарубежные аналоги. Есть определенные сложности с интеграцией. Но экспертизы российских сервис-провайдеров и разработчиков достаточно для того, чтобы в ближайшее время отечественные ИТ-решения не уступали ни по одному из параметров.



О компании

Компания «Онланта» является надежным поставщиком услуг ИТ-аутсорсинга, информационной безопасности, эксплуатации информационных систем и облачных услуг OnCloud.ru c 2008 года.


1038
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.