Как выбрать российский софт на замену иностранному и сэкономить миллионы рублей на ИТ

Многие компании продолжают пользоваться софтом зарубежных вендоров, ушедших из России. Однако работа с таким ПО может не только затруднить бизнес-процессы, но и стать реальной угрозой для безопасности данных. В статье разберем, как перейти на российский софт и на что обратить внимание при выборе поставщика.

После того, как многие зарубежные компании разорвали контракты и прекратили выполнение обязательств по договору, их софт не перестал работать. Поэтому руководители и собственники бизнеса не видели причин переходить на другие решения. Однако пользоваться такими системами не безопасно:

  • Вендор больше не оказывает поддержку и не консультирует клиента. В случае сбоев и ошибок разбираться придется самостоятельно. Это увеличит нагрузку на IT-департамент и будет тормозить работу всей команды.
  • Установленное решение больше не обновляется. Например, ушедшие SAP и Microsoft планируют отключить обновления для корпоративных клиентов уже в августе. Отсутствие апдейта может стать причиной взлома, заражения вирусами и утечки информации. Безопасность данных окажется под угрозой.

Поэтому рано или поздно бизнес адаптируется к новым условиям времени и обратит внимание на российский рынок. Но по каким критериям оценивать вендора?

Надежность: выбирайте партнера надолго

При поиске софта лучше выбирать не просто компанию, которая продаст систему, а интегратора на долгое сотрудничество, который способен:

  • подобрать оптимальное решение;
  • разработать план по внедрению платформы в бизнес-процессы;
  • обучить сотрудников работе с системой;
  • консультировать вас на каждом этапе внедрения;
  • оказывать поддержку после установки системы, быстро исправлять возникающие ошибки.

Гибкость: учтите способность софта адаптироваться под бизнес

Многие направления бизнеса развиваются динамично, в них всегда происходят какие-то изменения. Пример — страховая сфера: выход нового законодательного акта может кардинально изменить рабочий процесс. Новые законы могут повлиять на оценку ущерба, выплату страховки, количество документов для страхования. В таком случае важно быстро вносить изменения в систему и менять организацию работы.

Поэтому на рынке растет количество low-code платформ — систем, которые настраиваются под потребности бизнеса практически без привлечения разработчиков или вендора. Исследовательская компания Gartner прогнозирует: 66% всего корпоративного софта будет разрабатываться с использованием low-code-инструментов к 2024 году.

При этом low-code системы стоят дешевле, чем платформы, которые могут настраивать только разработчики, и отличаются простотой использования. Научиться изменять платформу может любой сотрудник.

Если деятельность вашей компании связана с постоянными изменениями, обратите внимание на low-code конструкторы. Например, изучите low-code платформу Manage.one от компании Pravo Tech, которая автоматизирует 95% бизнес-процессов в компаниях любого масштаба.

Скорость: оцените, как быстро вы сможете перейти на новое решение

Бывает, что от скорости внедрения ИТ-решений зависит жизнь всего отдела или даже компании. Например, через месяц вы должны запустить интернет-магазин, а до этого — выбрать и настроить инструмент для управления заказами и складом. Или вам нужно быстро найти новое решение для автоматизации работы юридического отдела.

Средняя скорость перехода на российские системы — от нескольких месяцев до года. Но есть платформы, которые можно внедрить гораздо быстрее.

Manage.one можно запустить всего за две недели. Специалисты Pravo Tech соберут требования к системе и кастомизируют ее под конкретные задачи. Можно автоматизировать работу HR-отдела, ускорить процесс закупок или полностью перевести юридический департамент в «одно окно». Клиенты проходят бесплатные курсы на обучающей платформе, получают информацию об обновлениях и могут в любое время обратиться в службу поддержки. Российские поставщики конкурируют с иностранным ПО по цене: стоимость годового обслуживания зарубежного софта может обходиться в несколько миллиардов долларов.

Цена: сэкономьте миллионы рублей на обслуживании систем

Перейдя на российское решение, можно оптимизировать бюджет и сэкономить миллионы.

Именно так сделала компания Ренессанс Страхование. Отказавшись от Oracle Siebel, компания перешла на low-code платформу Manage.one, чтобы автоматизировать процесс урегулирования убытков. Это позволило не только разгрузить сотрудников отдела на 60%, но и сэкономить 171 млн рублей в год на IT.

Переходите на российский софт быстро и безболезненно

Доверьте автоматизацию ваших бизнес-процессов компании Pravo Tech. Мы уже оптимизировали работу более 3 000 организаций, среди которых Ростелеком, РЖД, Ренессанс Страхование, Газпром, Лукойл, Сбербанк, Магнит и другие крупнейшие корпорации страны.

Low-code платформа нового поколения Manage.one — флагманское решение Pravo Tech. Платформа сертифицирована ФСТЭК и входит в реестр отечественного ПО. Manage.one можно разместить как на собственном оборудовании клиента, так и в частном облаке или в облаке Pravo Tech.

Manage.one предлагает готовые решения, которые можно использовать сразу. Например, управлять продажами, активами, персоналом, данными. Если бизнесу не подходят эти направления, платформу можно адаптировать под потребности компании или настроить с нуля.

Оставить заявку на внедрение, запросить демо-версию или узнать о работе платформы подробнее можно на сайте Manage.one.

1568

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.