Встреча клуба GlobalCIO|DigitalExperts «Банковская ИТ-система в условиях санкций. Вызовы и решения»

1 июня 2022 г. состоялась встреча ИТ-руководителей банков в формате круглого стола, в которой приняли участие:

- Алексей Клепиков, МТС Банк, вице-президент по ИТ и руководитель информационно-технологического кластера

- Виталий Трепыхалин, Московский кредитный банк, руководитель Дирекции информационных технологий

- Павел Андрианов, Национальный расчетный депозитарий, ИТ-директор

- Дмитрий Гришин, Банк Уралсиб, директор по инновациям

- Андрей Грачев, Сетелем Банк, советник председателя правления

1 июня 2022 г. состоялась встреча ИТ-руководителей банков в формате круглого стола

Основные вопросы, которые сегодня стоят перед ИТ-руководителями банков, у всех похожи и их можно выделить в несколько направлений:

  • Кибербезопасность - мощная волна DDOS-атак в марте застала врасплох практически всех. Сейчас ситуация стабилизировалась, но существуют риски новой волны, которые могут случиться, поэтому обсудили меры, которые следует принять в этой ситуации. Отечественные решения в области ИБ, безусловно, работают, но не очень удобны в эксплуатации на сегодняшний день. В перспективе, по запросам, можно рассчитывать на их быструю доработку

  • «Железо» - вопрос на данный момент не слишком драматичный, сегодня практически у всех есть запасы, но в долгосрочной перспективе пока не понятно, где можно будет брать новое оборудование, т.к. полный переход на отечественные аналоги невозможен по причине их отсутствия. Ну и вопрос поддержки уже имеющего оборудования тоже стоит достаточно остро.

  • Иностранное ПО – активный поиск отечественных компаний, которые могут работать с поддержкой

  • Кадры – мощный отток в марте, затем большая часть людей вернулась обратно в Россию. И хотя небольшой отток присутствует до сих пор, он не критичен. Вопрос с кадрами закрывается в течение нескольких недель практически на любые вакансии. В настоящий момент основная задача работы с кадрами - это поддержание постоянного контакта с сотрудниками всех уровней: встречи с участием руководства компаний, усиление вовлеченности сотрудников, предоставление возможности удаленной работы и гибридного графика.

Сегодня меняется парадигма в целом: если раньше акцент был на увеличении темпов роста, то сейчас надо замедлиться и искать внутренние ресурсы, направляя фокус на операционную эффективность.

3265

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.