Подборка ключевых новостей в России и мире по теме ЭДО и ЕСМ

Предлагаем вам ознакомиться с новостями в области ЭДО, подготовленными по материалам российских и зарубежных СМИ. В рамках этого дайджеста мы собрали публикации по исследованию мирового рынка систем управления документами.

Для удобства чтения дайджест разделен на тематические блоки: ЭДО в мире, ЭДО в России, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Активные гиперссылки на полную версию каждой публикации проставлены в заголовках.

ЭДО в мире
  • В марте 2022 г.  A2Z Market Research Published было проведено исследование состояния развития рынка систем управления документами, тенденций и прогноза на 2022-2031 гг. Представлен обзор рынка, области применения, технологии, все последние разработки и инновации. Ссылка на материал дана в конце дайджеста.
  • К 2026 году облачное управление корпоративным контентом будет оцениваться в 97 млрд долларов, и ожидается устойчивый рост во всем мире.
  • Рынок управления облачным корпоративным контентом в США оценивается в 14,1 млрд долларов США в 2022 году. Китай, вторая по величине экономика в мире, достигнет прогнозируемого размера рынка в 9,4 миллиарда долларов США к 2026 году, а CAGR составит 37,5% за анализируемый период. Среди других заслуживающих внимания географических рынков — Япония и Канада, каждый из которых, по прогнозам, вырастет на 27,9% и 28,8% соответственно за анализируемый период. В Европе Германия прогнозирует рост примерно на 28,2% CAGR.
  • ИИ все чаще используется в системах управления корпоративным контентом несколькими способами, включая безопасность контента, корпоративный поиск, роботизированную автоматизацию процессов и чат-боты. ИИ также может внести значительный вклад в обеспечение безопасности контента. В глобальном сегменте управления контентом США, Канада, Япония, Китай и Европа будут способствовать среднегодовому темпу роста в 34,2% для этого сегмента. На эти регионы приходится совокупный размер рынка в 2,3 млрд долларов США . Китай останется одним из самых быстрорастущих в этом кластере региональных рынков. Ожидается, что к 2026 году рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, возглавляемый такими странами, как Австралия, Индия и Южная Корея, достигнет 1,1 млрд долларов США.
  • PandaDoc приобретает LiveNotary для расширения портфолио решений для обработки цифровых документов PandaDoc , ведущая универсальная платформа автоматизации документооборота, объявила о приобретении LiveNotary, разработчика решения для удаленного онлайн-нотариального заверения. Это приобретение способствует реализации миссии PandaDoc по созданию полного набора решений для управления цифровыми документами для малого и среднего бизнеса, включая юридически обязывающие соглашения, транзакции, предложения и многое другое, чтобы клиенты могли безопасно и юридически нотариально заверять документы на 100 % онлайн. За последние два года спрос на онлайн-нотариальные услуги резко вырос, и многие нотариусы перевели свои операции в онлайн или на мобильные устройства, чтобы остаться в бизнесе. 

ЭДО в России

2422
Предметная область
Отрасль
Управление